«Спасибо вам!»: Андрей Асташов, ставший инвалидом из-за ДТП, благодарит читателей infpol.ru за помощь
Главное Популярное Все Моя лента

«Спасибо вам!»: Андрей Асташов, ставший инвалидом из-за ДТП, благодарит читателей infpol.ru за помощь

Фото: В. Дашиева

Он продолжает проходить жизненно важный для него гемодиализ

Едва мы опубликовали историю 28-летнего жителя Бурятии Андрея Асташова, который с 13 лет прикован к инвалидному креслу и каждый день ведет борьбу за жизнь, как на его счет стали поступать первые средства. За один вечер 20 сентября удалось собрать 24 тысячи рублей, говорит он. Семья не находила слов от радости и удивления. 

«Это меня греет и вселяет надежду!»

На следующий день молодой человек отправился на очередной гемодиализ. На поездку ему не пришлось занимать деньги. В больнице Тарбагатая ему выдали некоторые препараты, а также направление к гастроэнтерологу. 

Читайте также

Житель Бурятии, прикованный с 13 лет к инвалидному креслу, ведет ежедневную борьбу за жизнь

Несмотря на страшный диагноз и тяжелую судьбу, Андрей Асташов не привык жаловаться и просить о помощи, хотя она ему очень нужна

- У меня стало больше жидкости в животе, и врач выписал мне направление - возможно, потребуется операция по ее откачке, - говорит Андрей. Сегодня нам с братом бесплатно выдали два препарата и назначили уколы – у меня гемоглобин всего 50. Сказали, чтобы заезжал за лекарствами ежемесячно. Про необходимый мне препарат «Твинста» пока ничего не говорят. 

На поступившие от читателей средства Асташовы заказали дров на зиму, немного извести и постелили линолеум. Наступили холода, а их дом, где они живут с матерью и младшим братом, нечем было топить. Сухие дрова обошлись семье в 7 000 рублей, полусырые – на подстилку – в 9 500 рублей. 

- Благодаря вам, дорогие читатели, я не пропускаю процедуры гемодиализа. Это очень важно для меня, и одна мысль о том, что есть такие отзывчивые люди, греет меня и вселяет надежду на лучшее. Спасибо вам! – говорит Андрей.

Помимо дров, его мама Татьяна Владимировна купила кое-что для ухода за сыном: бинты для перевязок, салфетки, перекись, мазь и пластырь. Для поднятия гемоглобина - печень и гранат. 

Недавно Андрею позвонил неизвестный мужчина, который сказал, что умеет делать лечебный массаж и предложил свою помощь бесплатно. Но молодой человек старается следовать той программе лечения, которую ему посоветовали специалисты. 

Не обходится и без желающих поживиться за счет чужой беды. 

- Звонят и пишут разные люди. Некоторые присылают какие-то ссылки в «Вайбере», но я их не открываю. Было однажды – списали все деньги с телефона, как только нажал на ссылку, - говорит Андрей. 

Переехать в Улан-Удэ

В министерстве соцзащиты, куда мы обратились по проблеме Андрея, говорят, что ему лучше переехать в Улан-Удэ. Тогда расходы на дорогу значительно сократятся. Также молодому человеку посоветовали подать заявку на материальную помощь в отдел соцзащиты по месту жительства. 

- По препарату «Твинста» Андрею нужно обратиться в Минздрав. Там ему подскажут, где и как он может получать его, и входит ли он в набор соцуслуг как бесплатный препарат. Компенсация за проезд Андрея от Нижнего Жирима в Улан-Удэ и обратно не предоставляется. Однако он сможет пользоваться услугами «Социального такси», если будет проживать в городе. Он может обратиться в социальную гостиницу «Шанс». Проживание там стоит 130 рублей в сутки, есть условия для инвалидов. Также есть свободные номера в центре «Доверие» - 750 рублей в сутки. В центре предусмотрено питание. Кроме того, Андрей может претендовать на единовременную материальную помощь. Узнать сумму и подать заявление он может в отделе соцзащиты по месту жительства. Там же ему могут оформить еще одну выплату, порядка 10 тысяч рублей, но необходимо узнать, может ли он на нее рассчитывать, и какие документы для этого нужны, - говорят в ведомстве. 

Напоминаем, что помочь Андрею можно, отправив средства на указанные ниже реквизиты. 

СБЕРБАНК

Номер карты: 639002099004251646

Мобильный банк (Сбербанк) - +79247710335 – Асташова Татьяна Владимировна

Связаться с Андреем можно по телефону 89836310647. 

Читать далее