Главное Популярное Все Моя лента

Евгений Оцимик стал первым в истории четырехкратным чемпионом мира по тхэквондо

Фото: vk.com/russiantaekwondofederation

Спортсмен из Бурятии блестяще выступил на соревнованиях в Пхеньяне

Бурятский спортсмен Евгений Оцимик в четвертый раз стал чемпионом мира по тхэквондо. Евгений выступал в весовой категории до 57 кг. Соревнования проходили в Пхеньяне в Северной Корее.

- Наш земляк Евгений Оцимик стал четырехкратным чемпионом мира. Единственный в мире четырехкратный чемпион. Лучшим был, лучшим остается. Наша Федерация стремительно развивается благодаря таким людям как Евгений Оцимик. Женя уже легенда. Многие не знают его, а ведь он живет у нас по соседству в Улан-Удэ. По всему миру его боготворят, - сообщают в группе «Федерация тхэквондо (ИТФ) России».

Отметим, Евгений - первый и единственный в истории четырёхкратный чемпион мира по тхэквондо (ИТФ). Первую золотую медаль он завоевал на чемпионате мира в Пхеньяне в 2011 году в весовой категории до 57 кг. На чемпионате мира 2013 года в Софии Евгений Оцимик в индивидуальном спарринге до 57 кг завоевал вторую золотую медаль. На чемпионате мира 2015 года в Пловдиве в весовой категории до 57 килограммов Евгений Оцимик за явным преимуществом в финале был сильнее хозяина доянга. И на чемпионате мира в 2017 году в Пхеньяне завоевал четвёртую золотую медаль в весовой в категории до 57 кг.

В копилке Евгения, кроме четырёх титулов чемпиона мира, имеется 8 золотых наград чемпионатов Европы, также Оцимик - десятикратный чемпион России.

Читать далее