С 22 по 27 февраля в Санкт-Петербурге прошел очередной чемпионат России по тхэквондо.  

- В прошлом году трехкратный чемпион мира по тхэквондо Евгений Оцимик решил попробовать себя в новой весовой категории среди мужчин до 64 кг, но потерпел поражение в первом кругу. В этом году Евгений не стал рисковать и вернулся в свою излюбленную категорию до 57 кг, где ему не было равных на протяжении многих лет, - рассказала пресс-секретарь Федерации тхэквондо Бурятии Олеся Коршунова.

В соревнованиях приняло участие почти 1000 спортсменов из 40 регионов России. Сборную Бурятии представляли 39 тхэквондистов, из них 11 воспитанников РСШОР и 4 спортсмена РМК.

Первыми успехами порадовали тулевики Юля Цыбикова (Павлова), она заняла 1 место по программе индивидуальный туль, и Александр Бодров - у него 3 место. Также Юля заняла 3 место по программе личный спарринг среди женщин до 51 кг, а Александр Бодров поднялся на высшую ступень пьедестала в категории среди мужчин до 64 кг, одолев спортсменов из Москвы, Санкт-Петербурга, Красноярска, а в финале встретился с Абдулом Хацуевым из Чечни. Со счетом 4:0 победу праздновал Александр.

- Также «золото» у Евгения Оцимика, он в десятый раз подтвердил свое звание лучшего спортсмена в категории среди мужчин до 57 кг.  Ему противостояли сильнейшие спортсмены из Чечни и Санкт-Петербурга. Не смотря на противоправные действия спортсменов, которые хотели любыми способами вывести нашего спортсмена из строя, Евгений завоевывает 1 место, – говорят в Федерации тхэквондо республики.

Лучшими в своей категории стали Антон Сердюков (РСШОР) среди юниоров 16-17 лет до 51 кг, Дарья Петрова (РСШОР) среди юниорок 14-15 лет до 40 кг, Ангелина Пищалкина (РСШОР) среди юниорок 16-17 лет до 58  кг.

Бронзовые награды у Яны Сердюковой, Анатолия Басюка, Данила Исакова и Афсаны Гусейновой (РСШОР).

Среди детей бронза также у Александры Баженовой среди девушек 11-13 лет до 35 кг, Дугара Доржиева (юноши 11-13 лет до 55 кг) и Дмитрия Никитина свыше 60 кг.

Чемпионы и победители России в конце апреля поедут на чемпионат и первенство Европы, которые пройдут в английском Ливерпуле.