Актёр из бурятского фильма «Чайник» снялся в реалити-шоу про любовь
Главное Популярное Все Моя лента

Актёр из бурятского фильма «Чайник» снялся в реалити-шоу про любовь

Скриншот с сайта mir24.tv

Алик Санжиев нашёл свою вторую половинку в Молдавии

Телеканал «Мир» запускает проект «Любовь без границ». Это уникальное реалити-шоу: людям, которые познакомились в Интернете, помогают встретиться в реальной жизни. Шесть пар, шесть разных историй. В съёмках принял участие и наш земляк – актёр Алик Санжиев. Большинство жителей Бурятии знают его по роли уверенного мачо в комедии «Чайник». А ещё у него есть своя танцевальная группа – «Пятый угол».

Избранницей Алика стала Елена Шумская из Кишинёва. Она модель, учится в художественном колледже имени Александра Плэмэдялэ. Девушка любит скорость, машины и экстремальные виды спорта.

Кое-какие подробности реалити-шоу стали известны ещё весной – когда начались съёмки.

- Елена приедет в гости к бурятскому парню и узнает, зачем молодые пары приходят к ламе в буддийский дацан, какую роль играет шаманизм в жизни обычного бурята и какие романтические места есть в городе, – говорилось в анонсе. – Главные герои проведут вместе три дня и познакомятся с традициями, обычаями, национальным колоритом страны своей половинки. Им предстоит пройти через испытания – преодолеть языковой барьер, познакомиться с родителями и друзьями друг друга.

В финале ребятам предстоит принять решение, быть ли им вместе.

- Мы хотим показать, что чаще всего тысячи километров, государственные границы, разные культуры, вероисповедания и языки – не преграда для создания прочных отношений, – рассказывала автор проекта Виктория Заволжская. – Возможно, многие телезрители узнают в героях нашей программы себя, а многие другие будут тронуты историями любви.

Съёмки также велись в Иваново и за границей – Белоруссии, Казахстане, Кыргызстане, Молдове и Грузии. К слову, проект реализуется при поддержке Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ.  О том, с какими трудностями столкнулись участники реалити-шоу, что им понравилось,  а что испугало, узнал корреспондент телеканала «МИР». Сюжет вышел в эфир в минувшее воскресенье, 17 сентября.

Так, Сергей из Кишинёва сразу повел девушку знакомиться с родителями и место подходящее выбрал.

- Серёжа – романтик 80-го левела. В первый же день повёз меня на кладбище! – поделилась его подруга.

Родительский день в Молдове – это ещё и повод увидеться с родными. Прямо на кладбище накрывают столы. Женщины надевают лучшие наряды. Вроде всё спокойно, но во время знакомства с цыганскими обычаями градус шоу поднялся.

- И тогда началось всё самое страшное. Стало очень некомфортно, люди нас стеснили, мы оказались в капкане, и казалось, что нас побьют, – поделилась возлюбленная Сергея.

В реалити-шоу есть всё – конфликты, ссоры, слёзы. Что-то успевает зародиться и даже умереть.

- Люди успевают возненавидеть даже друг друга или очень-очень сильно полюбить. Ощущение, что за неделю мы проживали большую-большую жизнь, –  отмечает Виктория Заволжская.

В кадре временами появляются авторы – поясняют традиции, а иногда помогают советом. Например, не посылать постановочные фотографии.

Упоминается в сюжете и об Алике с Леной. Когда девушка прилетела в Улан-Удэ, бойфренд едва узнал её.

- Ну фотоаппарат – великая штука, конечно. Там она в купальнике, на мотоцикле, а здесь – с чемоданом, – рассказал Алик.

Его избранница призналась, что не стала бы жить в таком городе, как Улан-Удэ.

- Всё-таки люблю большие города, где много движения, много шума, – отметила девушка.

Но Алик повёл себя как джентльмен и – чего тянуть – устроил романтическое свидание. Если бы не он, Лена бы ни за что не узнала про обычаи бурятов и лунный календарь, по которому нужно строить дом, стричься или жениться. Потом были ламы, шаманы и дары богам. Сперва Елена с усмешкой за всем наблюдала, но в храме её прорвало.

- Я настолько верю в это, в гармонию между этими тремя вещами. Не сдержалась, и вот сейчас плачу, – поделилась она.

Создатели проекта попытались усложнить жизнь участникам. Спровоцировать на поступки и раскачать эмоции – всё это скрытые механизмы шоу. Например, ловля барашка для городского жителя – серьёзное жизненное потрясение. Но интриги тут не главное, важнее познакомить зрителей с национальным колоритом и помочь людям привыкнуть друг к другу. В каждом выпуске герои доказывают, что для отношений нет границ – ни культурных, ни этнических, ни расовых. 

Впечатлениями от съёмок в «Любви без границ» Алик Санжиев поделился с infpol.ru.

- Мне позвонил продюсер реалити-шоу из Москвы. Объяснили ситуацию, предложили принять участие, – вспоминает герой телешоу. – Съёмки длились несколько дней. Было очень приятно, что для участия в проекте выбрали именно меня, что я удостоился чести представлять нашу республику на таком уровне. Ведь идея ещё и в том, чтобы рассказать о Бурятии, её самобытности, об особенностях национальной культуры – шаманизме, буддизме… 

На вопрос, понравилась ли ему Лена, актёр ответил утвердительно: «Хорошая девушка».

Кстати, выпуск реалити-шоу с участием ребят выйдет в эфир 7 октября. 

- На мой взгляд, некоторые обычаи в Бурятии удивительны даже для русских, которые живут в других регионах. О них мы и хотели рассказать, – отметила Виктория Заволжская в разговоре с infpol.ru. – Сама я испытываю особую нежность к вашему региону. До этого я  дважды приезжала в республику на съёмки для других проектов и каждый раз находила много интересного материала. Тут какая-то особенная атмосфера – люди, природа, все стихии как будто помогают мне.

Читать далее