Общество
1702

В работе инспекторов «Бурприроды» нашли нарушения

Прокуратура Закаменского района проверила исполнение закона об особо охраняемых природных территориях

Фото: pixabay.com

Прокуратура Закаменского района проверила исполнение закона об особо охраняемых природных территориях (далее – ООПТ), сообщили в прокуратуре Бурятии.

Было установлено, что в нарушение требований закона участковыми государственными инспекторами бюджетного учреждения «Бурприрода» должным образом не исполняются обязанности по патрулированию территории Заказника, проведению учетных работ, поддержанию экологического состояния природных комплексов, по обеспечению обозначения границ территории Заказника аншлагами.

- Так, согласно отчету по обеспечению функционирования ООПТ «Снежинский» за 1 квартал 2017 года, составленного участковыми государственными инспекторами, за указанный период на территории Заказника установлено 5 новых аншлагов. Вместе с тем в ходе проверки установлено, что фактически в текущем году на территории Заказника установлено  2 новых аншлага, - продолжили в прокуратуре.

В ведомстве добавили, что вместо предусмотренных во втором квартале 2017 года двух проверок заказника с выездом на место проведена одна. Не выполнено запланированное в текущем году и биотехническое мероприятие – посев кормового поля на площади 1 га., не заготовлено и не завезено сено для подкормки животных в заказнике.

Для устранениянарушений руководителю БУ «Бурприрода» внесено представление, которое рассмотрено. Одна должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Автор: Борис Николаев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях