Хамбо Лама Дамба Аюшеев встретился с немецким бароном
Главное Популярное Все Моя лента

Хамбо Лама Дамба Аюшеев встретился с немецким бароном

Сергей Базаров
1357

Фото: instagram.com/tsybikovtimur

Лидер российских буддистов принял в своей резиденции барона Николауса фон Гайлинг-Вестфаль

Барон в статусе советника бургомистра города Фрайбурга побывал в Бурятии с целью установления побратимских связей с Улан-Удэ.

Николаус фон Гайлинг-Вестфаль провел в столице Бурятии несколько дней. За это время он посетил мероприятия Дня города, встретился с мэром, посетил музей истории Бурятии, побывал на Байкале, посетил театр оперы и балета, где послушал оперу «Кармен».

Барон известен как меценат культуры. В его замке проводится фестиваль искусств, приглашение на который уже получил Лудуб Очиров.

Барон Николаус является почетным членом ARGE Freiburger Stadtbild, председателем Schopfheimer Museumverein, председателем Ebneter Kultursommer e.V., основателем FORUM EBNET, президентом FORUM CAROLUS.

Город Фрайбург-в-Брайсгау расположен на границе между Шварцвальдом и Верхнерейнской низменностью. Площадь 153,07 км², население 224 191 человек. Город Фрайбург известен как «Жемчужина Черного леса» Шварцвальда. Этот университетский город, расположенный на федеральной земле Баден-Вюртемберг, славится своим знаменитым университетом и архитектурными памятниками. Университет Фрайбурга является самым старым и престижным в Германии, основан он еще в 1457 году.

Читать далее