В Бурятии угонщица авто раскаялась в преступлении - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии угонщица авто раскаялась в преступлении

Фото: russianstock.ru

В суде от потерпевшего поступило ходатайство о прекращении уголовного дела

В Железнодорожный суд Улан-Удэ поступило ходатайство о прекращении уголовного дела  в отношении 29-летней местной жительницы, которая обвиняется в угоне автомобиля.

Читайте также

В Улан-Удэ автомойщица угнала машину у выпившего клиента

Молодой человек в момент угона спал в кафе

Напомним, молодой человек, будучи в подвыпившем состоянии, приехал на автомойку, расположенную в Октябрьском районе, чтобы помыть машину. Однако у него не хватало денег и он решил не ставить машину. Вместо этого, он пригласил двух сотрудниц автомойки в кафе, чтобы продолжить выпивать. Девушки согласились. Проследовав на автомобиле до кафе, расположенного в Железнодорожном районе, они стали распивать там алкоголь, в результате молодой человек опьянел еще сильнее и уснул. Этим воспользовалась одна из девушек, которая вытащила у молодого человека ключи и угнала машину, сообщив своей коллеге, что взяла машину с разрешения пострадавшего. После этого они вдвоем поехали до дома угонщицы, где и оставили автомобиль.

Обвиняемая признала свою вину в полном объеме и заявила ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке. На суде от потерпевшего поступило ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с тем, что подсудимая принесла ему извинения, возместила ущерб, причиненный в результате преступления. Потерпевший её простил и претензий к ней не имеет.

-  Исследовав материалы уголовного дела, в том числе характеризующие личность подсудимой, выслушав мнения сторон, суд пришел к выводу, что ходатайство потерпевшего подлежит удовлетворению. Преступление относится к категории средней тяжести, сама подсудимая вину в совершенном преступлении признала и раскаялась в содеянном, девушка не была судима, имеет положительную характеристику по месту жительства, загладила причиненный преступлением вред и примирилась с потерпевшим, - прокомментировали в пресс-службе суда.

Железнодорожный районный суд Улан-Удэ вынес постановление о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон

Постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано в Верховный Суд Бурятии.


Читать далее