Главное Популярное Все Моя лента

Сибиряки стали экономить на путешествиях

Фото: pixabay.com

Траты жителей СФО на отдых в целом уменьшились на 13%

Специалисты Яндекс.Деньги выяснили, сколько тратили сибиряки на летние путешествия по России и за границей. Учитывались платежи в онлайне через Яндекс.Кассу и в офлайне с банковских карт Яндекс.Денег. Анализировались платежи жителей Новосибирска, Омска, Красноярска, Барнаула, Иркутска, Новокузнецка, Томска, Кемерово, Улан-Удэ и других городов региона. Об этом рассказали представители компании.

Оказалось, что этим летом сибиряки стали экономить на путешествиях. Несмотря на то, что число платежей в этой категории увеличилось на 9% по сравнению с июнем-августом 2016 года, траты туристов из СФО в целом уменьшились на 13%.

— Минувшим летом жители Сибири путешествовали на поездах чаще, чем на самолетах. Так, по сравнению с летними месяцами прошлого года число покупок железнодорожных билетов выросло в 2,3 раза, а средний чек — с 1940 до 3340 рублей. А вот платежей за авиабилеты стало меньше почти в 1,6 раза. Зато тут средний чек, наоборот, увеличился — с 11 960 до 14 870 рублей, - сообщили в компании.

Путешественники из Сибирского региона также увеличили траты на гостиницы и санатории. Этим летом их средний чек за бронирование номеров составил 1230 рублей. В июне-августе прошлого года эта цифра была примерно на четверть меньше — 1000 рублей.

В отпусках сибиряки стали больше развлекаться и посещать экскурсии — за прошедшие летние месяцы число платежей в этой категории увеличилось почти в 6 раз по сравнению с июнем-августом 2016 года. При этом туристы предпочитают недорогие развлечения: средний чек любителей музеев, выставок и других достопримечательностей — 500 рублей. Годом ранее он был почти втрое больше — 1450 рублей.

Читать далее