155 «КАМАЗов» мусора собрали волонтеры на берегу Байкала - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

155 «КАМАЗов» мусора собрали волонтеры на берегу Байкала


192

Фото: Евгений Козырев, Вениамин Вахрушев

Весь мусор, собранный участниками, утилизирован и частично переработан

За 6 часов волонтеры собрали более 36 000 мешков мусора в ходе ключевой акции экомарафона «360 минут», которая состоялась 9 сентября. Экологические уборки прошли на всем побережье озера Байкал, а всего в масштабном мероприятии приняли участие 17 000 человек. 

Уборка Байкала в этот день прошла в 186 точках на всем побережье Иркутской области и Республики Бурятия. Интересно, что площадь крупных уборок этой территории составила 1249 га, что соответствует площади почти 2 тысяч футбольных полей.

Старт традиционной ключевой акции экомарафона «360 минут» дали известная телеведущая, журналист, продюсер Елена Летучая.

— В этом году я стала почетным волонтером экомарафона «360 минут». Я очень ценю усилия организаторов, которые объединили наш позитивный заряд вокруг экомарафона. Это серьезная задача, очень важный для нашей страны проект и действительно значительные результаты, которых удалось добиться всего за 7 лет существования акции. Начинать экологическое образование с самого детства, на мой взгляд, это единственно верный путь к экологически ответственному обществу в будущем. Очень важно, что такие компании, как En+ Group, крупный бизнес, берут на себя подобную миссию — воспитывать и просвещать молодежь, способствовать росту и личностному развитию нового поколения, - отметила Летучая.

 В ходе уборки волонтеры собрали более 36 тысяч мешков мусора. В основном, это мусор, оставленный туристами, металлолом и бытовые отходы. Среди интересных находок — якорь, стиральная машина, матрас, ледянка и многое другое. Участниками уборки также стали дайверы дайв-центра «Свал» — они опустились на дно Байкала, чтобы очистить его от мусора.

 Участниками ключевой акции на Байкале стали местные жители, волонтеры, которые в этом году организовывали экологические мероприятия и проекты, победители конкурсов экомарафона «360 минут», молодежь, представители ведущих российских компаний, бизнесов En+ Group, экодвижений и заповедников. В течение 360 минут, то есть 6 часов, волонтеры убирали берега Байкала. Весь мусор, собранный участниками, утилизирован и частично переработан.


Читать далее