Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Россия заняла второе место в ТОП-5 европейских авторынков


697

Фото: kolesa.ru

Лидер среди крупнейших европейских рынков по итогам августа 2017 года прежний

Больше всего новых легковых автомобилей в минувшем месяце реализовано в Германии, сообщает агентство «Автостат». В августе в этой стране было продано 253 679 машин, что на 3,5% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Вторая строчка досталась России. По данным аналитиков, в августе 2017-го на нашем рынке реализовано более 122 500 автомобилей (без учета LCV). Эксперты отмечают, что улучшить свои позиции в «европейском первенстве» Россия смогла благодаря традиционному для Старого света летнему снижению спроса на авто.

На третьем месте в ТОП-5 европейских авторынков в августе оказалась Франция – там было продано 107 455 новых машин, что на 9,4% превышает показатель прошлого года. Далее идет Италия с 83 363 реализованными автомобилями (15,8%). По информации аналитиков, это лучший результат для итальянского рынка с 2009 года.

Замыкает пятерку Великобритания с показателем в 76 433 единицы (-6,4%). На британском рынке отрицательная динамика фиксируется уже пятый месяц подряд, однако, как отметили в агентстве «Автостат», это третий результат августовских продаж за последние 10 лет.

Напомним, весь российский рынок – с учетом новых легких коммерческих авто – в августе вырос на 16,7%. В нашей стране продажи новых машин растут на протяжении шести месяцев.

Читать далее

Читайте также