Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Долгожданный ремонт квартиры! С чего начать?

Реклама INFPOL.RU
927

Сначала мы долго отказываем себе во всех прелестях жизни, возможно, живем с родителями огромной семьей, либо снимаем чужую квартиру втридорога, потом долго копим необходимую сумму денег и… покупаем наконец квартиру своей мечты!

Но! На этом-то радости и кончаются, теперь перед вами встал вопрос о ремонте квартиры! По телевидению сейчас показывают кучу программ по переделкам, ремонтам и усовершенствованию своего жилища, в которых показывают, как за 72 часа из убогой комнатушки сделали шикарные апартаменты. Но на самом деле все не так, даже при наличии больших финансовых средств это займет не меньше месяца точно, а то и гораздо больше!

Теперь мы имеем квартиру, необходимые денежные средства на ремонт квартир, но не знаем с чего начать: планирование ремонта, собрать необходимую документацию или сразу действовать, куча вопросов и так мало ответов.

Давайте разберемся, с чего же начать?

Чтоб было легче. Попробуйте на листе бумаги начертить контуры своей квартиры, разделите ее перегородками. Дальше, примерно расположите мебель и бытовую технику, несомненно, учитывая расположение дверных проемов и окон. Это необходимо для того, чтобы рационально распределить канализационные и электрические коммуникации. Поверьте, это очень важно, ведь никому не нужна розетка за шкафом или выключатель в недоступном для руки места. Все выключатели, розетки и прочее, отметьте на рисунке. Также отметьте место, где будет электрический щит, от которого будет тянуться вся проводка.

На подготовительном уровне можно выделить несколько этапов: составление подготовительного проекта, сантехнические, электрические, штукатурные работы. Электромонтажные работы, еще называются черновыми, дробление стен, они включают в себя все необходимое для прокладки электропроводки, светильников, розеток и прочего. Сначала определяемся с месторасположением проводки, она может проходить, как по полу, так по стенам или потолку. Места под розетки монтируются уже после штукатурки. Сегодняшний стандарт установки розеток – 300 мм от пола, установка выключателя – 900 мм.

Сантехнические работы – это монтаж канализационных и водопроводных труб. Для этого нужно штробить стены, делается это по выравненной поверхности стен. Штукатурные и гипсокартонные работы позволят нам добиться четкой геометрии стен и потолков. Гипсокартон – универсальный и сравнительно недорогой метод обновить ваш интерьер.

Также немаловажно знать, что будет в это время с балконом или лоджией! Ведь сделав шикарный ремонт в квартире, уже не захочется делать ремонтные работы на территории балкона, потому что вся рабочая грязь будет в наших шикарных отремонтированных апартаментах! Поэтому рекомендуется начать практическую часть ремонта в квартире именно с балкона или лоджии. Не забудьте при составлении сметы обязательно включить балкон в свои планы и планы рабочих.

Читать далее