Реклама
796

Париж - город романтики и любви!

Не зря французы считают Париж мировой столицей. Ведь этот город поистине достоин такой чести. В Париже любой турист очень быстро забывает о том, что он находится в чужом городе. Французская столица настолько динамична и интересна, что за несколько дней, проведенных в ней, можно почувствовать себя настоящим парижанином или парижанкой.

Конечно же, не получится разработать свой маршрут путешествия по городу, ведь все его достопримечательности уже давно осмотрены до вас, а на фоне знаменитой Эйфелевой башни ежедневно фотографируются сотни туристов. Стоит отметить, что нынешний великий символ Парижа раньше носил статус временной постройки и вызвал миллионы протестов со стороны горожан, которые считали его уродством. Однако, спустя сотню лет, их отношение к «железному монстру» кардинально изменилось.

Тем не менее, не стоит выстаивать километровую очередь из туристов, чтобы подняться на башню. Лучше сделать это поздно вечером и увидеть мерцающую панораму ночного Парижа. В дневное время лучше полюбоваться набережной Сены, пройтись по мосту Александра III, который считается красивейшим местом в Париже, а главное – не стоит спешить.

Прогуляйтесь по просторной площади Конорд, полюбуйтесь площадями Вогезов и Вандом, побродите по запутанным улицам квартала Маре и чрезвычайно узким улицам Латинского квартала. Стоит поднять голову, как взору откроется удивительная резьба Нотр-Дама, а затаив дыхание, можно погрузиться в абсолютную тишину собора Сен-Сульпис.

Прекрасные пейзажи парка Тюильри и панорамы с видом на Лувр, зеркальные фонтаны Пале-Рояля и картины мировых живописцев будут напоминать о незабываемых днях в Париже еще долгие годы. А чего стоят блюда французской кухни в лучших ресторанах столицы и собственный портрет выполненный художником прямо на Монмартре! Елисейские поля и бульвар Капуцинов заставляют слепнуть от их красоты, а с крыши центра Помпиду обязательно раскроется уникальное сияние башенок ратуши.

Здесь каждый путешественник способен ощутить себя истинным парижанином. А незабываемая атмосфера столицы надолго поселится в памяти и в душе.

Источник: Paris-Life.info

Автор: Реклама INFPOL.RU

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях