Российский часовщик поразил швейцарских экспертов - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Российский часовщик поразил швейцарских экспертов

Сергей Базаров
1392

Константин Чайкин со своей моделью Joker стал финалистом часового конкурса

Часовщик стал финалистом часового конкурса Grand Prix d’Horlogerie de Genève в номинации Artistic Craft («Художественные ремесла»).

- Grand Prix d’Horlogerie de Genève по уровню организации и статусу участников — часовой "Оскар", самый престижный конкурс, где отмечаются самые передовые, инновационные и творческие часы года, — пояснил часовщик. — Ранее я дважды подавал заявку на свое участие в Гран-При — в первый раз с часами Cinema, во второй — с Carpe Diem, но до финала не доходил,  - пишет «Лента.ru».

По словам Чайкина, он снова решил подать заявку «в связи с ошеломляющим успехом Joker на выставке BaselWorld».

- Новость о том, что мои часы попали в финал, невероятно порадовала: предварительно в категории было около 20 номинантов. Chopard, Hermès, Vаcheron Constantin, Voutilainen. Соседство с такими финалистами в одной категории — уже большой успех, — отметил часовщик.

Joker, кинематическая модель с индикатором лунных фаз и циферблатом, стилизованным под лицо смеющегося клоуна, стали первыми часами российского бренда, вышедшими в финал конкурса Grand Prix d’Horlogerie de Genève. Победители будут определены 8 ноября. До этого все часы, вышедшие в финал, будут представлены экспертам в шести странах мира во время специального турне.

Конкурс Grand Prix d’Horlogerie de Genève проходит ежегодно с 2001 года. Свои модели на конкурс могут свободно представлять все бренды. Из представленных часов международное независимое жюри, включающее экспертов, журналистов и часовых коллекционеров, выбирает победителей в нескольких номинациях (в 2017 году это 12 номинаций, включающих женские часы, часы с усложнениями и ювелирные часы).


Читать далее

Читайте также