Директор театра «Байкал» стал почетным гражданином Улан-Удэ
Главное Популярное Все Моя лента

Директор театра «Байкал» стал почетным гражданином Улан-Удэ

Сергей Базаров
1969

Фото: theatre-baikal.ru

Отныне Дандар Бадлуев может бесплатно ездить на трамвае и попасть к мэру без очереди

Сегодня, 31 августа, на 32-й сессии горсовета, депутаты приняли решение о присвоении звания почётного гражданина Улан-Удэ Дандару Бадлуеву.

- Почетное звание присваивается не чаще одного раза в год и не более чем одному гражданину, за исключением случаев присвоения почетного звания лицам, награжденным Олимпийской медалью. Присвоение почетного звания приурочивается к празднованию Дня города Улан-Удэ, - сообщил на сессии докладчик – руководитель аппарата администрации Улан-Удэ Михаил Дамбуев.

Звание Дандару Бадлуеву присвоили за вклад в развитие культуры и искусства Улан-Удэ.

Читайте также

Артисты театра «Байкал»: «Лед тронулся!»

Похоже, победителей шоу «Танцуют все!» услышали в коридорах власти

Помимо Бадлуева, на звание почетного гражданина, претендовали бывший председатель горсовета Улан-Удэ Виктор Кукшинов, народная артистка России Лариса Егорова и поэт Баир Дугаров.

Новый «статус» даёт директору театра право на бесплатный проезд в муниципальном транспорте и единовременные выплаты к юбилейным датам почётного гражданина в размере 5 тысяч рублей. Кроме того, отныне он может попасть на приём к мэру города Александру Голкову без очереди.

Кстати, всего в Улан-Удэ более полусотни почётных граждан.

Напомним, что недавно Дандар Бадлуев дал интервью infpol.ru, в котором рассказывал о ситуации, складывающейся  вокруг здания для театра.

Читать далее