лес
1864

В четырех районах Бурятии отменили режим ЧС

В Баунтовском, Джидинском, Закаменском и Окинском районах стабилизировалась лесопожарная обстановка

Фото: pixabay.com

В Баунтовском, Джидинском, Закаменском, Окинском районах Бурятии отменен режим чрезвычайной ситуации в связи со стабилизацией лесопожарной обстановки. Соответствующий указ подписал и.о. главы республики Алексей Цыденов. Тем не менее, доступ в лес в этих районах остается все также ограниченным для жителей Бурятии, в связи с действием особого противопожарного режима.

Отметим, в остальных районах продолжает действовать режим ЧС. По состоянию на полночь 17 августа в Бурятии проводятся работы по тушению 14 очагов возгорания на общей площади около 1,3 тыс. га в Баргузинском, Заиграевском, Кабанском, Прибайкальском, Северо-Байкальском районах. Из них 8 очагов локализовано и  6 очагов продолжает действовать.

- В Забайкальском национальном парке продолжают действовать 3 очага возгорания. В Джергинском заповеднике лесной пожар ликвидирован, в Баргузинском заповеднике один очаг локализован, один продолжает действовать, - сообщает пресс-служба РАЛХ.

За сутки сотрудниками лесной охраны ликвидировано 6 лесных пожаров на площади более 30 га в Курумканском, Иволгинском, Северо-Байкальском, Прибайкальском районах.

На севере Бурятии под наблюдением находится 4 термоточки в зоне контроля, общая площадь на данный момент около 2,2 тыс. га.

Автор: Борис Николаев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях