ФАС оценила возможный рост тарифов после отмены роуминга внутри сети - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

ФАС оценила возможный рост тарифов после отмены роуминга внутри сети


1008

Операторы выиграют за счет увеличения роста продаж.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) считает, что отмена в России внутрисетевого роуминга может привести к росту цен на связь на «доли копейки» за минуту. Об этом в интервью РИА Новости сообщила начальник управления регулирования связи и информационных технологий ФАС Елена Заева.

- Под этот сверхдоход экономически обоснованных затрат нет. Поэтому с точки зрения закона и прекращения нарушения антимонопольного законодательства операторы просто перестанут получать этот доход. Это не значит, что организация должна его где-то возместить, — отметила Заева.

Отвечая на вопрос, на сколько, по мнению ФАС, операторы могут увеличить стоимость тарифов из-за отмены роуминга, собеседница агентства сказала: «Мы подготовили средневзвешенные цифры, очень средние, чтобы не раскрыть никакой тайны. И получается, что если операторы решат все-таки перенести этот доход, получаемый от внутрисетевого роуминга, на другие услуги связи, то минута может подорожать на доли копейки».

По словам представителя ведомства, в предварительных расчетах не учитывалось то, что «исправление ситуации должно привести к существенному росту "разговариваемости"».

- Когда абоненты будут получать цены как дома, они будут и разговаривать как дома, — добавила Заева. Она выразила уверенность в том, что операторы выиграют за счет увеличения роста продаж.


Читать далее

Другая сторона профессии