лес
1311

В Бурятии не хватает пожарных-парашютистов

Количество специалистов уменьшается с каждым годом

Фото: dvinaland.ru

В Рослесхозе заявили о нехватке в регионах Байкальской природной территории квалифицированных специалистов парашютно-десантных подразделений (ПДПС).

- Проблемы на протяжении последних нескольких лет остаются прежними - подготовка к пожароопасному периоду и выполнение сводных планов тушения лесных пожаров. А с учётом специфики - наличия больших площадей, отнесённых к лесоавиационным работам - принципиально наличие в региональных учреждениях квалифицированных и хорошо подготовленных специалистов парашютно-десантных подразделений, - сообщил заместитель руководителя Рослесхоза Николай Кротов на заседании межведомственной комиссии по вопросам охраны озера Байкал в субботу в Улан-Удэ.

По его словам, из года в год наблюдается снижение численности специалистов. Так, в 2017 году в Забайкальском крае подготовлено 133 человека (снижение на 75 работников по сравнению с 2016 г), в Иркутской области - 229 человек (снижение на 16 человек). Только в Бурятии увеличилось количество работников ПДПС на 12 человек - до 150 специалистов, сообщает «Интерфакс».

Автор: Сергей Базаров

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях