Интернет
867

В Ангарске молодой человек распространял материалы, оскорбляющие чувства верующих

В отношении 21-летнего парня возбуждено уголовное дело

Следователи Ангарска  возбудили уголовное дело в отношении 21-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении преступления, по ч.1 ст. 148 УК РФ (нарушение права на свободу совести и вероисповеданий).

- Было  установлено, что в период с февраля 2016 года по июнь 2017 нигде не работающий молодой человек, находясь по адресу своего места проживания, распространил на используемой им странице в социальной сети «ВКонтакте» в открытом доступе материалы, содержащие информацию унизительного характера по отношению к верующим христианских конфессий. Тем самым, молодой человек совершил публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу, в целях оскорбления религиозных чувств верующих, - сообщили в пресс-службе СУ СКР по Иркутской области.

Известно, что подозреваемый ранее уже привлекался к уголовной ответственности. Он имеет судимость за возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства (ст. 282 УК РФ).

В настоящее время с подозреваемым работают следователи СКР. Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Молодому человеку грозит до 1 года лишения свободы.

Расследование уголовного дела продолжается.

Автор: Борис Николаев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях