Россельхозбанк направил более 80 млрд рублей на развитие экономики Удмуртии
Главное Популярное Все
Войти

Россельхозбанк направил более 80 млрд рублей на развитие экономики Удмуртии

Реклама INFPOL.RU
433

Председатель Правления АО «Россельхозбанк» Дмитрий Патрушев посетил Удмуртскую Республику с рабочим визитом, в рамках которого состоялась встреча с врио Главы региона Александром Бречаловым. Стороны обсудили вопросы поддержки экономики и социальной сферы Удмуртии, а также реализацию нового механизма льготного кредитования предприятий АПК.

Как отметил в ходе встречи Дмитрий Патрушев, за время деятельности РСХБ направил на развитие экономики региона более 80 млрд рублей, в том числе порядка 60 млрд рублей предоставлены на поддержку агропромышленного комплекса. В 2017 году Банк выдал аграриям республики свыше 4 млрд рублей, включая порядка 1,9 млрд рублей по программе льготного кредитования по ставке не выше 5% годовых. 

«С начала работы в регионе мы профинансировали порядка 140 инвестпроектов в АПК на сумму около 3 млрд рублей. Из них 128 объектов уже введены в эксплуатацию и обеспечивают жителей Удмуртии качественными и доступными продуктами питания. При этом сегодня Банк готов работать не только с агропредприятиями, но и поддерживать бизнес всех отраслей экономики, участвовать в реализации гособоронзаказа, создании инфраструктуры, развитии малого предпринимательства и улучшении качества жизни населения республики», – подчеркнул Дмитрий Патрушев.

«Россельхозбанк – ведущий банк в Удмуртии по финансированию отрасли сельского хозяйства. Поэтому для нас он – стратегический партнер. Он активно реализует те инвестиционные перспективы, которые мы ясно видим перед агропромышленным комплексом Удмуртской Республики. Банк обеспечивает исполнение специальных программ кредитования приоритетных направлений госпрограммы в сельском хозяйстве. Поэтому, безусловно, мы продолжим и расширим рамки и форматы нашего сотрудничества», - сообщил Александр Бречалов.

По итогам рабочей встречи состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между АО «Россельхозбанк» и Правительством Удмуртской Республики. Документ направлен на расширение взаимодействия сторон в решении приоритетных задач социально-экономического развития региона и предусматривает совместную работу над повышением доступности банковских услуг для предприятий и населения, созданием транспортной и жилищно-коммунальной инфраструктуры, реализацией инвестиционных проектов.


Читать далее

Читайте также