лес
1039

В Бурятии горят два заповедника

Лес полыхает в Джергинском и Байкальском заповедниках

Фото: из архива infpol.ru

На полночь 4 июля проводятся работы по тушению 23 лесных пожаров на общей площади около 4,6 тыс га в 10 районах Бурятии (Баунтовский, Бичурский, Баргузинский, Иволгинский, Кабанский, Курумканский, Муйский, Прибайкальский, Северо-Байкальский, Селенгинский районы). Из них 12 очагов локализовано, а 11 очагов продолжает действовать. В числе действующих очагов – возгорания в Джергинском и Байкальском заповедниках.

- За прошедшие сутки лесной охраной ликвидировано 9 очагов на общей площади более 7,5 тыс га в Кижингинском, Бичурском, Прибайкальском, Селенгинском, Тарбагатайском, Хоринском районах республики. В том числе ликвидирован самый крупный на данный момент очаг в Прибайкальском районе. На тушении лесных пожаров задействовано 1008 человек – сотрудники лесной охраны, парашютисты–пожарные федерального резерва ФБУ «Авиалесоохрана», «Забайкальской базы авиационной охраны лесов» местные жители, арендаторы. Применяется 198 единиц тяжелой и лесопожарной техники. Ведется патрулирование и переброски сил самолетами АН-2, вертолетами МИ-2 и МИ-8, - сообщили в пресс-службе РАЛХ,

На севере Бурятии в зоне контроля продолжается наблюдение 11 термоточек в зоне контроля, которые возникли предположительно из-за гроз, общая площадь на данный момент составляет около 22,9 тыс га.

На всей территории лесного фонда Республики Бурятия действует режим ЧС, связанный со сложной лесопожарной обстановкой. Доступ в лес для населения категорически запрещен. Штраф за нарушение запрета составляет от четырех до пятисот тысяч рублей.

Автор: Владимир Буяхаев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях