Сироте из Бурятии не выплачивали соцстипендию
Главное Популярное Все Моя лента

Сироте из Бурятии не выплачивали соцстипендию

Фото: pixabay.com

За 2,5 года девушка не получила более 100 тысяч рублей 

Жительница Заиграевского района обратилась в прокуратуру, где рассказала, что ее права на получение дополнительных гарантий по соцподдержке детей-сирот были нарушены. Девушка имеет статус ребенка-сироты, поскольку ее мать лишена родительских прав, а отце умер.

С сентября 2014 года по январь 2017 она обучалась в Новобрянском филиале ГАПОУ РБ «Республиканский многопрофильный техникум» по специальности «портной».

- В образовательном учреждении не приняты меры к назначению сироте государственной социальной стипендии, ежегодного пособия на приобретение учебной литературы и письменных принадлежностей в размере трехмесячной государственной социальной стипендии, денежной компенсации на приобретение одежды, обуви, мягкого инвентаря и оборудования, единовременного пособия по окончании учебного заведения, - рассказали в прокуратуре республики.

За все время обучения заявительнице не выплатили более 100 тысяч рублей.

В отношении директора техникума внесено представление, которое рассмотрено. Деньги перечислены на счет выпускницы в полном объеме. Заведующая Новобрянского филиала ГАПОУ РБ «Республиканский многопрофильный техникум» привлечена к дисциплинарной ответственности.

Читать далее