В Бурятии обсудят вопрос трудоустройства инвалидов
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии обсудят вопрос трудоустройства инвалидов

Владимир Петров
803

Фото: asi.org.ru

В рамках проекта "Доступная Бурятия" нашу республику посетит делегация людей с ограниченными возможностями  

Бурятия - регион со множеством уникальных достопримечательностей и, как магнит, привлекает к себе разных туристов, в том числе маломобильных. Именно для них на протяжении пяти лет организация молодых инвалидов “Гэрэл” организует проект “Доступная Бурятия”. по словам орагнизаторов, на этот раз программа проекта очень насыщенная. Они постарались включить в неё  максимальное количество точек, знакомящих с многогранной культурой, обычаями и достопримечательностями Бурятии.

Основную массу участников проекта всегда составляют жители центральных частей России, которые везде исследуют безбарьерную среду, наличие и правильность установленных пандусов, подъёмников, лифтов.

“В нашем регионе делается многое для доступности объектов для всех групп населения, в том числе и для людей с ограниченными физическими возможностями. Мы этим очень гордимся и хотим всем показать Бурятию с хорошей стороны!”, - отмечают организаторы.

Примечательно, что за всё время существования программы ряды желающих познакомиться с Байкалом не редеют. Хотя для большинства самым проблемным пунктом расходов становится стоимость авиаперелёта.

Читайте также

«Этим всё сказано о прекрасной Бурятии»

«Мисс мира на коляске» рассказала в Instagram о доступном туалете в Еравне

В 2014 году Бурятию посетила мисс мира среди девушек на инвалидных колясках Ксения Безуглова. Она осталась в восторге от поездки на Ступу Будде Медицины, в Байкальский заповедник, Иволгинский дацан. По итогам своей поездки она дала знаковые и важные для имиджа Республики комментарии.

В этом году проект начнётся 30 июня с пресс-конференции и круглого стола по проекту “Право на труд – это реально”.

Заседание в 10-00 в конференц-зале Министерства социальной защиты населения РБ (г. Улан-Удэ, ул. Гагарина, 10).

Сама программа продлится до 5-го июля.


Читать далее

Читайте также