Владимир Путин и учительница из Бурятии обменялись анекдотами про грабителей. Фото, видео
Главное Популярное Все
Войти

Владимир Путин и учительница из Бурятии обменялись анекдотами про грабителей. Фото, видео

Фото: kremlin.ru

Елена Санжиева  попросила российского президента увеличить оплату классным руководителям

В минувшую среду, 21 июня, глава государства встретился с учителями-наставниками выпускных классов. В Кремле собрались 25 лучших классных руководителей со всей страны.  В их числе оказалась и наша землячка  Елена Санжиева.

Читайте также

Владимир Путин неудачно пошутил о Бурятии на встрече с учителями

Одну из преподавательниц президент спросил: "У вас там горит или заливает?"

Владимир   Путин поздравил педагогов  и старшеклассников  с окончанием школы.  У каждого из приглашённых  была возможность лично задать вопрос президенту.  Беседа с учительницей из Бурятии началась с шутки Путин, которую некоторе СМИ назвали не очень удачной

 - Бурятия. У  вас сейчас там всё горит или вас там заливает? Я уже запутался, где что происходит, – поинтересовался он.

- Пожары начинались, но вроде затушили. Пока сейчас спокойно, – отметила Елена Санжиева. 

Затем она рассказала президенту о трудностях, с которыми сегодня приходится сталкиваться классным руководителям.

- Сидишь, думаешь: какая же это всё-таки многогранная и ответственная миссия. Это и учитель, и педагог, и воспитатель, и мотиватор, и психолог, и критик, а порой даже вторая мама или папа –  когда действительно нужно поддержать ребёнка в сложные моменты, утереть слёзы,  успокоить, настроить, – поделилась Елена Санжиева. 

Как выяснилось, она представляет национальный лицей-интернат №1.  Учительница  из Бурятии упомянула о том, как в учреждении строится работа с учениками  и о сотрудничестве со школами в других российских регионах.

-  И хотелось бы, наверное, задать такой вопрос: Владимир Владимирович, можно ли как-то способствовать, какие-то меры поощрения предусмотреть классным руководителям, ну и, прежде всего, обратить внимание на оплату классного руководства? – спросила она.

Путин ответил утвердительно.

-  Насколько я знаю, сейчас это определяется на уровне регионов и по разным методикам – это либо какая-то часть от оклада, либо фиксированная. По-разному в разных местах. Но где-то в среднем, по-моему, от тысячи до полутора тысяч, 1700 где-то, – пояснил президент (в Бурятии – 1000 рублей, прим. авт.). – Вы имеете в виду как-то упорядочить это соответствующим образом? Надо подумать.

В заключение они обменялись анекдотами по теме.

- Поздно вечером возвращается учительница домой, на неё нападает грабитель: «Отдавай часы». Она останавливается и говорит: «Часы не отдам, классное руководство забирай», – рассказала Елена Санжиева.

 - Да, да. Но есть и другой анекдот по этому поводу, – подхватил Владимир Путин. – Он как раз говорит о том, что если как следует с человеком работать, то он не изменяет своим жизненным принципам. Вот так напали на одного, говорят: «Кошелёк или жизнь». Он говорит: «Кошелёк бабушкин, бери жизнь». Вот это результат воспитания.

В пресс-службе Минобрнауки infpol.ru рассказали, что Елена Санжиева преподаёт в бурятском национальном лицее-интернате историю и обществознание. Известно также, что её педагогический стаж – 15 лет. Закончила исторический факультет Бурятского государственного университета.


Читать далее

Другая сторона профессии