Дворец пушнины для меховых аукционов планируется создать в Иркутске
Главное Популярное Все Моя лента

Дворец пушнины для меховых аукционов планируется создать в Иркутске

Фото: russianstock.ru

В планах годовой оборот дома в 1,8 млрд рублей

Центр проведения аукционов ценного меха зверей - Байкальский аукционный дом - Дворец пушнины с годовым оборотом в 1,8 млрд рублей планируется создать в Иркутске. Об этом сообщил в пятницу ТАСС в ходе Российско-Китайского ЭКСПО в Харбине (Китай) министр экономического развития Иркутской области Евгений Орачевский.

- Этот проект в принципе уже стартовал. Состоялся первый аукцион, и вся партия соболя была успешно продана. Создание аукционного дома - частная инициатива, ее реализует наша, иркутская компания, - сказал Орачевский, не назвав компанию.

В рамках проекта предполагается возвести здание Дворца пушнины площадью около 10 тыс. кв. м. В нем разместятся, помимо зала торгов, офисные помещения, сортировочные и складские помещения, ателье по выделке мехов и пошиву изделий из них.

В общей сложности объем инвестиций в создание аукционного дома составит около 300 млн рублей. Предполагается, что к 2020 году ежегодный оборот аукциона достигнет 1,8 млрд рублей. Для реализации проекта регион рассчитывает привлечь инвесторов из Китая.

Читать далее