Донской: Мы разработаем проект для уточнения границ водоохронной зоны озера Байкал
Главное Популярное Все
Войти

Донской: Мы разработаем проект для уточнения границ водоохронной зоны озера Байкал

Фото: личная страница Сергея Донского в Facebook

В Минприроды уже начали подготовку проекта

Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской сообщил у себя на странице в Facebook, что министерство разработает проект постановления правительства для уточнения границ водоохранной зоны озера Байкал.

- Мы уже начали подготовку документа. Он предусматривает формирование водоохранной зоны на основе ландшафтно-гидрологического метода определения границ. Это снимет ограничения на жизнедеятельность населения, проживающего на Байкальской природной территории. При этом ущерб уникальной экологической системе при принятии решения исключен, - написал Серегей Донской.

Он также отметил, что изменения в ФЗ "Об озере Байкал" не потребуются.

Напомним, в эфире "прямой линии" к президенту Владимиру Путину обратились жители острова Ольхон. Граждане рассказали, что на той территории, где они проживают нельзя охотиться, ловить рыбу, держать скот и т.д. Связано это с тем, что их земля носит статус водоохранной территории.

Как пишет ТАСС, президент, в свою очередь, сказал, что считает необходимым внести изменения в экологические правила и законы, чтобы обеспечить нормальную жизнедеятельность людей, проживающих на природоохранных территориях, либо рядом с ними. При этом Путин подчеркнул, что работа должна проводиться совместно с экологическими организациями.


Читать далее

Читайте также