На берегу Байкала убили двоих медведей
Главное Популярное Все
Войти

На берегу Байкала убили двоих медведей

Фото: baikal-1.ru

Браконьеры попались лесникам с добытыми шкурами на руках

На территории Онгуренского лесничества были задержаны два браконьера на квадроцикле.  При себе у них оказались две медвежьи шкуры, добытые в национальном парке, и одно гладкоствольное ружье.

- На браконьеров составлены административные протоколы, квадроцикл конфискован. На место была вызвана полиция, сейчас проводятся следственные мероприятия, сообщили в пресс-службе ФГБУ «Заповедное Прибайкалье».

Также лесники-оперативники на территории Еланцинского задержали двоих нарушителей, направлявшихся стрелять в глухаря на току. У браконьеров изъято три гладкоствольных ружья без документов, составлены протоколы об административном правонарушении, оружие передано в полицию. В Онгуренском лесничестве оперативной группой «Заповедного Прибайкалья» было обнаружено строение, в котором хранились патроны для нарезного оружия, пули и картечь для гладкоствольного оружия, а также предметы для снаряжения патронов – порох, дробь и пыжи. Все обнаруженные боеприпасы переданы в полицию.

- В прошедшем месяце оперативная группа «Заповедного Прибайкалья» поработала очень эффективно: составлено 25 протоколов об административных правонарушениях, изъято 4 единицы нелегального гладкоствольного оружия, - сообщили в пресс-службе нацпарка.


Читать далее

Читайте также