Село
889

Как я на сход села ходил

На сход села в местный ДК меня пригласил глава поселения, объяснив это тем, что у жителей есть ко мне вопросы. Оказывается, в деревне решили что я строю свинокомплекс!

На самом деле, я ремонтирую крышу старой сельской конторы села, которую я недавно приобрёл на торгах.

Вот материал о том, чем я занимаюсь - http://www.infpol.ru/news/ser-strela/126628-kak-muzykant-stal-syrodelom-fermerstvo-kak-obraz-zhizni/

Такого ток-шоу не придумают и лучшие сценаристы Первого канала. А какие оригинальные лица, какие колоритные типажи...! Можно всё снимать без дублей и монтажа. И сразу в эфир. Нет, лучше сделать прямую трансляцию из деревни.

Ничего в стране не меняется веками. Это одновременно и Гоголевский "Ревизор", и "Поднятая целина" Шолохова. В истории все идёт по кругу.

Участники схода уверенно выступали, иногда кричали с мест. Мне кажется, они знали ответы на все вопросы и, к тому же, на самый главный - "Кто виноват?" Да, самое главное - это "Кто виноват?"

Дошла очередь и до моего вопроса про парк и свиноферму. И, забыв вообще, что задача-то у меня - сыроварня, я взял слово. Мне его пока не давали, но, видимо, надышавшись деревенским воздухом свободы, решил высказаться. Вышел в центр... «и тут Остапа понесло».

Я такой крутой, городской, пришёл на сельский сход с задачей всё быстро "разрулить" и всех срочно настроить на свою сторону. Ведь только я знаю истину. Старался говорить красноречиво, выразительно с эмоциями, жестикулируя и улыбаясь до ушей. В правой руке была кепка. Короче, Нью Васюки.

Но в середине своего монолога понял, что мой диплом Института Культуры здесь не котируется. И все мои теоретические знания и практические навыки не работают. НЛП отдыхает. Всё как об стенку горох. Броня крепка. Сельский иммунитет не пробьёт вирус обновления.

Осталось только сказать последнее слово и ретироваться. Этих сходу не возьмёшь, подумал я. Нужно вживаться в образ и работать над спичем.

Уже после я вспомнил лица нашей администрации поселения, и мне стало их искренне жаль. А ещё позже до меня дошло, что нужно делать своё дело. И делать его хорошо. Пускай судят по делам, а не по выступлениям на сходе села. Хотя, моё выступление тянет на "Оскара", я считаю!

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях