– Я боксом занимаюсь 7 лет. Для меня каждая победа важна, а эта была самая важная. Я, наконец-то, выполнила норматив мастера спорта. Сейчас готовлюсь к Чемпионату Европы, – рассказывает Ангелина Кабакова, чемпионка Первенства России по боксу.

Девочки являются воспитанницами спортивного клуба «Номто». Они не в первый раз успешно выступают на соревнованиях, представляя флаг республики. По словам тренера по боксу Республиканской школы олимпийского резерва и спортивного клуба «Номто» Бадмы Бадмаева в 2016 году наши четыре девушки выиграли Первенство России, завоевали право участвовать в Первенстве Европы. И в Турции наши спортсмены завоевали 3 золотые медали и 1 серебряную.

– Эта победа дала очень много опыта. Я думаю, что очень выросла на боях, которые провела на чемпионате. У нас есть опыт и очень хорошее воспитание нашего тренера, – делится Юлия Арефьева, чемпионка Первенства России по боксу.

Успешные выступления наших спортсменов  дали полное основание Федерации бокса Бурятии (вице-президент В.П. Доржиев) и Министерству спорта и молодёжной политики (министр В.А. Дамдинцурунов) заявить нашу республику в открытом тендере на проведение Чемпионата, организованного Федерацией бокса России (генеральный секретарь Умар Кремлёв).

Напомним, что в декабре прошлого года республика выиграла право проведения Чемпионата России по боксу среди женщин. Впервые в истории нашей республики столь значимое спортивное событие пройдет с 19 по 24 марта. В программе мероприятия планируется каждый день розыгрыш призов. Главный приз – IPhone Х.