Бурятская спортсменка Алиса Жамбалова сегодня, 10 февраля участвовала в женском скиатлоне на 15 километров и финишировала 21-ой, что считается неплохим результатом. Сразу после гонки она дала интервью РИА Новости и призналась, что могла бы выступить и лучше.

- Гонка тяжелой выдалась, - сказала Жамбалова журналистам. - Вроде бы "проработалась", но входить во вкус начала только по ходу гонки. Наверное, можно было еще сильнее пройти. Подготовку перед Олимпиадой проходила на Сахалине. Приехала когда сюда, девочки сказали, что снег не очень "катучий". Но на первой же тренировке поняла, что после Сахалина здесь лыжи просто летят! Сервисмены отработали хорошо, они у нас молодцы.

Также она сообщила, что будет участвовать в спринте.

- Следующий старт – спринт классический, нас пятеро девочек, спринтеров не хватает, поэтому ставят на спринт. Буду бороться, стараться пройти как можно дальше, - пообещала девушка.

Отметим, что спортсменку активно поддерживали бурятские болельщики. Как и сообщалось ранее, они пришли на стадион с бурятским флагом.

Также слова поддержки лыжнице звучат в социальных сетях. "Алиса Жамбалова - 21! Слёзы радости за неё, за нашу команду! Да, не призовые места, но ВРЕМЯ ПРИДЁТ!!! УРАГШАА, АЛИСА!!!" - пишут земляки девушки.