Также спортсменка сейчас помогает команде Бурятии в подготовке к чемпионату России в Каспийске. Своими новостями и планами Ирина Ологонова поделилась с WRESTRUS.RU.

- Сейчас я вместе с командой Бурятии нахожусь в Осетии, где девчонки готовятся к чемпионату России, - рассказала Ирина Ологонова. – Как капитан команды я их поддерживаю и помогаю в подготовке. Сама я участвовать в чемпионате России не буду. Сейчас я продолжаю реабилитацию после операции на колене. Мне нужно полностью восстановиться, если сейчас поторопиться и выйти на ковер не залечившись до конца, травма снова даст о себе знать.

- Какие прогнозы дают врачи по поводу вашего возвращения на ковер?

- Обычные сроки восстановления после такой операции 6-8 месяцев. Но я надеюсь, что у спортсменов это происходит быстрее. Я стараюсь выполнять все рекомендации докторов, закачиваю сустав, прохожу все необходимые процедуры. После операции прошло уже пять месяцев. В конце июня, если все будет нормально, планирую начать тренировки на ковре.

- Как поддерживали физическую форму после операции?

 - Я начала ходить в тренажерку уже через три недели. Все это время активно посещала бассейн.

- Чем занимались в свободное от лечения и тренировок время?

- В основном это были домашние хлопоты. Я недавно купила квартиру и делала в ней ремонт.

 - Вы приняли участие в акции по защите Байкала…

 - Да, в Монголии хотят построить ГЭС на реке Селенга. А она – одна из крупнейших рек, впадающих в Байкал. И если ГЭС будет построена, река просто не будет доходить до Байкала, озеро станет мельче, ухудшится экология. В этом протесте приняли участие все наши борцы.

- Сейчас планируется изменение весовых категорий, и может появиться олимпийская весовая категория до 54 кг.

 - Для меня идеальный вес 55 кг, но 54 в любом случае лучше, чем 53. Будем подстраиваться.