27 января в Красноярске стартовал гран-при «Иван Ярыгин» по вольной борьбе. В первый день мужчины-вольники определяли победителей в категориях до 57 и 74 кг, женщины - до 48, 58, 60 и 69 кг.

От Бурятии на красноярских коврах в весе 57 кг выступал Алдар Бальжинимаев. Титулованный борец в квалификации оказался сильнее монгола Алтансувда Мунхердене, однако за выход в четвертьфинал уступил другому российскому вольнику Азамату Тускаеву. 

В категории 74 кг республику представлял Арсалан Будажапов. Он также пробился в 1/8 финала, переборов Евгения Лапшова. Но в следующем круге уступил Ахмеду Гаджимагомедову. Таким образом первый день престижного турнира оставил бурятских вольников без серебряных и золотых наград.

В наилегчайшем весе (48 кг) у женщин Галина Ринчинова также не пробилась в 1/4, уступив Надежде Соколовой, которая в итоге дошла до полуфинала и ждет очередной схватки. Дарима Санжиева не прошла квалификацию, оказавшись за бортом турнира после поединка с киргизкой Саланой Баизовой.

В категории 60 кг две борицы из Бурятии прошли в четвертьфинал. Жаргалма Цыренова оказалась сильнее спортсменки из Беларуси Мадины Сидоновой, которая ранее поборола бурятскую борицу Лидию Очирову. Еще одна спортсменка из Бурятии Валерия Суворова уложила на туше Елизавету Сорокину и попала в 1/4 финала.

Обновление

Жаргалма Очирова в эффектной схватке одолела Наталью Федосееву и прошла 1\2 финала, где ей предстоит бороться с японкой Катцуки Сакагами. Валерия Суворова в четвертьфинале не смогла противостоять Юлии Пронцевич и вылетела из турнира.

В полуфинале борица из Бурятии Жаргалма Цыренова проиграла японке Катцуки Сакагами со счетом 9:6. В упорном противостоянии Сакагами в первой половине поединка уверенно вышла вперед, и даже заключительный натиск Цыреновой не помог ей исправить ситуацию.