29 ноября стали известны участники чемпионата мира по вольной борьбе. Бурятский борец Александр Богомоев отказался от поездки в венгерский Будапешт, где пройдет турнир, из-за травмы левой руки.

- Травма серьезная, Саша получил ее на первом этапе сборов в Сочи перед чемпионатом мира. Мы планировали восстановится ко второму этапу, однако травма оказалась серьезнее, чем мы думали, он повредил нервы на руке, - отметил личный тренер борца Валерий Иванов.

Сейчас все силы пойдут на ускоренное восстановление, ведь поправиться Богомоеву необходимо до февраля, на момент проведения чемпионата России. Борец находится в Улан-Удэ, где пройдет курс реабилитации и будет тренироваться в облегченном режиме.

Накануне сборная России по вольной борьбе определилась с составом, сообщает «Спорт Якутии». Причем, обладателей путевок на ЧМ определили по итогам отборочных схваток. В весе 61 кг изначально планировалась «прикидка» между якутянином Егором Пономаревым и бурятом Александром Богомоевым. В итоге тренерский штаб российской сборной в срочном порядке вызвал в Сочи вице-чемпиона России-2016 Виктора Рассадина и призера Ярыгинского турнира-2016, Кубка Европейских наций-2016 Ахмеда Чакаева.

В категории 70 кг путевку завоевал дагестанец Магомед Курбаналиев, который известен по выступлениям в весе 65 кг. Причем, Курбаналиев выиграл всех лидеров веса 70 кг уверенно и без вопросов.

Таким образом, на предстоящем чемпионате мира сборную России по вольной борьбе будут представлять воспитанники дагестанской школы борьбы.