Турнир по смешанным единоборствам «Бичурская сеча» состоялся 16 июля в селе Бичура. Соревнования посвящены воинам, павшим в Великую Отечественную войну.

В этом году турнир собрал профессиональных бойцов из Бурятии, Иркутской области, Красноярского края и республики Дагестан. Организаторами выступили спортивный клуб «СПАРТА» из села Бичура, а также ветераны спецподразделений Москвы и Улан-Удэ. Это ветеран спецподразделения ГРУ Сергей Савельев, председатель совета ветеранов спецподразделения «Витязь» Сергей Афанасьев, выпускник школы олимпийского резерва г. Иркутск Иван Савельев и другие.

Отметим, что все поединки проходили в полном контакте. На церемонии открытия к зрителям и участникам соревнований обратился командир отряда ОМОН «Кречет» Иван Ванчугов, мастер спорта по боксу Алексей Кицелев, обладатель крапового берета, мастер спорта по рукопашному бою Антон Алексеев, сообщает сайт “Голос Бурятии”.

Всего на турнире выступило 14 спортсменов, которые провели 7 боев.Победителями боев без правил стали Жаргал Санжиев, Алдар Буданаев, Алексей Собидаев, Максим Карелов, Гасэн Алиев и Денис Фролов. Так Алдар Буданаев выиграл нокаутом во 2-ом раунде у Романа Бычкова из Иркутска в весе до 65 кг. Обладателем Гран-При стал Жаргал Жигжитов, а серебряным призером – Бато Дамдинов.

Кроме того, зрители увидели показательные выступления этно-группы «Девятый вал» и акробатов студии воздушной и пластической акробатики «Амелия Флай» из Улан-Удэ. Также с концером выступила танцевальная группа «Диво» из села Бичура.