Более одного миллиарда рублей будет выделено в Улан-Удэ в 2014 году на развитие массового спорта и физической культуры

Как сообщила пресс-служба главы и правительства РБ, средства будут выделяться из федерального, республиканского и городского бюджетов. Мероприятия будут проходить для шести целевых групп: для воспитанников детских садов, школьников, в том числе для подростков, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, для молодежи от 17 до 25 лет, работающего населения и пенсионеров.

Почти 219 млн рублей будет выделено на содержание детских спортивных школ, более 30 млн рублей - на спортивно-массовые и оздоровительные мероприятия. Кроме того, начнется освоение 740 млн рублей. На эти средства  будут построены новый бассейн и спортивный центр, планируется реконструкция еще шести спортивных объектов. Работы завершатся к празднованию 350-летия Улан-Удэ в 2016 году.

Напомним, цель года физической культуры и здорового образа жизни - улучшение уровня здоровья детей и подростков, и в целом населения города. Запланированы мероприятия по профилактике табакокурения и алкоголизма среди молодежи, профилактике правонарушений и преступности. Акции также будут направлены на увеличение количества занимающихся спортом до 25% к концу 2014 года от общего числа жителей Улан-Удэ. Ожидается также увеличение количества спортсменов массовых разрядов, улучшение спортивной базы отрасли и имиджа города.

Фото russianstock.ru