Главный тренер новичка женской Суперлиги клуба «Хара Морин» Сергей Алексеев рассказал, что центральная блокирующая Юлия Меркулова, подписавшая с командой однолетний контракт, не будет выступать за дружину из Улан-Удэ

«Мы приняли обоюдное решение о расставании. Во-первых, Меркулова хотела жить в Москве, что предполагалось весной, когда команда вышла в Суперлигу. В итоге было принято решение, что команда будет базироваться в Улан-Удэ. Мы уже провели здесь Кубок Сибири и Дальнего Востока, проиграв в финале «Омичке». Стартуем дома с Уфой, календарь к нам достаточно лоялен в смысле переездов. Большую часть времени в ходе сезона будем проводить именно в Бурятии. В европейской части России проведём несколько сборов во время пауз по ходу чемпионата.

Кроме того, есть игровые моменты. В качестве центральной блокирующей я использую сегодня Юлию Цветкову, и вакансия высокого игрока в нашем составе занята. Юридические вопросы клуб и представители игрока решают, но Меркуловой у нас точно не будет», — приводит слова Алексеева «Спорт-экспресс».

Фото odintsovo.info