Первый в истории клуба матч в элите российского волейбола клуб «Хара Морин» проведет 23 сентября в Улан-Удэ на площадке физкультурно-спортивного комплекса (ФСК)

Как сообщает пресс-служба клуба, первый соперник - команда «Уфимочка-УНГТУ» из Уфы, которая начинает свой второй сезон в суперлиге. По итогам прошлого сезона соперницы заняли 9 место в чемпионате. Следует отметить, что в составе уфимской команды выступает новоиспеченная чемпионка Европы в составе сборной России Анна Малова. Также примечательно, что в составе уфимок играют два игрока, выступавших несколько лет назад в составе «Хара Морин» - связующая Татьяна Алейникова и доигровщица Ольга Эргардт.

Во втором туре, который пройдет 27 сентября, «Хара Морин» также играет дома и принимает самую титулованную команду в истории отечественного волейбола «Уралочку-НТМК» из Свердловской области во главе с заслуженным тренером СССР, легендарным Николаем Карполем. В прошлом сезоне соперницы заняли 4-е место в чемпионате. В составе «Уралочки» играют 3 чемпионки Европы 2013 года в составе национальной сборной России. Это блокирующая Ирина Заряжко, доигровщицы Виктория Чаплина и Александра Пасынкова, сообщает пресс-служба главы и правительства Бурятии.

23 сентября. 19.00. «Хара Морин» Улан-Удэ – «Уфимочка-УГНТУ» Уфа

27 сентября. 19.00. «Хара Морин» Улан-Удэ – «Уралочка-НТМК» (Свердловская область)

Фото Марк Агнор