Известная шаманка и целительница из Казахстана, прошедшая в финал шестого сезона «Битвы экстрасенсов», приехала в Бурятию в минувшую пятницу. Напомним, Кажетта Ахметжанова пробудет здесь до 18 июля. В течение этих двух недель она проведёт в республике личные приёмы.

Желающих попасть к ясновидящей оказалось немало. Как только наши земляки узнали о том, что Кажетта собирается в Бурятию, стали активно записываться к ней на приём. Закрыли запись уже через сутки. Потом по многочисленным просьбам объявили дополнительную, но резервный список вновь заполнился на следующий день. Судя по отзывам, опубликованным в соцсетях, гостья из Казахстана произвела в республике настоящий фурор.

Впрочем, Кажетта успевает не только помогать всем страждущим, но и посещать местные достопримечательности. Так, в первый же день она побывала в центре Буддийской традиционной Сангхи России – Иволгинском дацане: поклонилась нетленному телу Хамбо ламы Итигэлова и пообщалась со знаменитым астрологом Ганжур-ламой. А накануне, 9 июля, ясновидящая наведалась в магазин, где ей подарили оленьи унты. Презенты также получили её менеджер Лео Блум, близкие подруги Роза и Гульнаб, которые прилетели вместе с ней в Улан-Удэ, и популярный певец Чингис Ли, организовавший приезд Кажетты в Бурятию.

Чингис рассказал infpol.ru, что унты Кажетте очень понравились. В восторге остался и Лео Блум.

- Дорогие наши друзья из Улан-Удэ, спасибо вам большое за такие красивые и тёплые подарки. Мы все в восторге, – написал он в своём Instagram.

Кстати, Кажетта Ахметжанова посетит республиканский фестиваль «Ночь ёхора», который пройдёт в этом году на территории Этнографического музея народов Забайкалья уже в 11-ый раз. Он продлится два дня – с 14 по 15 июля. Не исключено, что ясновидящая станцует бурятский национальный танец вместе с горожанами – во всяком случае, она уже записала обращение к улан-удэнцам и позвала их на мероприятие.

Видео: YouTube / канал «Chingis LeeTV»

- Я прилетела сюда на праздник ёхора, праздник танца и веселья. Приглашаю вас туда 14 и 15-го июня, – отметила Кажетта.

Сейчас она отдыхает в кабанском посёлке Новый Энхалук вместе с Чингисом Ли. Известно, что после Бурятии Ахметжанова  отправится на иркутское побережье Байкала – остров Ольхон. Отметим, в одном из ресторанов Улан-Удэ в честь финалистки «Битвы экстрасенсов» устроили праздничный ужин, на котором присутствовали политики, бизнесмены, звёзды и артисты. Туда позвали даже мэра Улан-Удэ Александра Голкова, но градоначальник на встречу с ясновидящей не пришёл. Глава региона Алексей Цыденов, которого тоже пригласили на ужин, находился в это время в соседней Иркутской области на фестивале «Алтаргана». Без подарков не обошлось: коллектив журнала «Свадьба Бурятии» вручил гостье огромный пятикилограммовый торт с надписью «Битва экстрасенсов».