Недавно в соцсетях появились фотографии бурятских борцов, которые были сделаны в Тункинском районе – в посёлке Аршан. Ребята оказались там неслучайно: они готовятся к чемпионату России по вольной борьбе, который пройдёт в Сочи в начале августа.

Снимки и видеозаписи, на которых запечатлён процесс напряженных тренировок, опубликованы на страничке сообщества «Борцы Бурятии» «ВКонтакте», а также в Instagram. Однако подписчиков – преимущественно представительниц прекрасного пола – заинтересовали не столько сборы, сколько сами вольники, оголившиеся по пояс и демонстрирующие безупречную физическую форму. Среди них – Александр Богомоев, Арсалан Будажапов, Алексей Боровицкий и Андрей Гатаулин. «Красавцы!», «Ну глаз не оторвать! Все орлы», «Вау!» – восхищаются подписчицы пабликов. А сильная половина дружно желает землякам успехов на предстоящих состязаниях.

Напомним, в Тунке, где сейчас тренируются бурятские борцы, в эти дни проходят 17-ые летние сельские спортивные игры. Мероприятие, уже ставшее традиционным, объединит более 1200 спортсменов со всех уголков республики. Оно продлится до 23 июня. Всего в программе игр – более десяти дисциплин. Это армрестлинг, волейбол, футбол, гиревой спорт,  массовый кросс, состязания по перетягиванию каната, лёгкой атлетике, бурятской борьбе, стрельбе из лука и  конному спорту, а также спортивное ориентирование. Ну а изюминкой мероприятия станут соревнования среди доярок и механизаторов.

Спортивные баталии развернутся в семи населённых пунктах – сёлах Туран, Харбяты, Жемчуг, Тунке, Кырене, Толтое и Аршане. Церемония открытия мероприятия состоится в четверг, 21 июня, на центральном стадионе в райцентре. Начало – в 21.30. Сегодня же руководитель региона Алексей Цыденов проведёт с главами муниципалитетов совещание, посвящённое состоянию и перспективам развития спорта в сёлах.