Где купить канцтовары? В каком магазине точно найдется полный комплект учебников и рабочих тетрадей? Кто поставляет оборудование и наглядные материалы для учеников и студентов? Мозг автоматически выдает ответ: «Учснаб». Редкий учитель или методист Бурятии обходится без помощи специалистов этой компании. А все потому, что в лице «Учснаба» они видят надежного поставщика и партнера, который всегда приходит на помощь. А началась эта дружба почти 70 лет назад.

Знание - детям

1949 год. Страна-победитель над фашизмом начинает привыкать к мирной жизни. Заводы уже не производят патроны и танки, вновь открывают двери социальные учреждения, дети ходят в сады и школы. В это время в Бурятии в числе трех десятков базисных магазинов начал работу и магазин Главснабпроса по торговле учебно-наглядными пособиями. Так начинался путь компании, которая сейчас нам больше известна как «Учснаб».

Пережив лихие и голодные 90-е, магазин Главснабпроса в 2001 году был переименован в ФГУП «Бурятский республиканский коллектор учебно-наглядных пособий и технических средств обучения и оборудования» (Учколлектор). Еще через два года предприятие стало частным и превратилось в ОАО ТЦ «Учснаб». Возглавила его Дарима Бальжировна Батуева, с 1995 года трудившаяся в этой компании. В прошлом опытный и компетентный учитель, она не стала менять основную линию работы. Напротив, Дарима Батуева постаралась внедрить новые элементы менеджмента, расширить функции и вид деятельности.

Снабдить от А до Я

Как признается руководство компании, остаться один на один в суровом мире рыночных отношений было, с одной стороны, страшно, с другой - ответственно. Несмотря на тотальное отсутствие денег, компания продолжала работу по расширению ассортимента продукции, в том числе и художественной литературы. Налаживали сотрудничество с новыми поставщиками, выстраивали логистику. В общем, не спасовали перед трудностями. Старания не прошли даром. Сегодня «Учснаб» - один из лидеров своей ниши по Бурятии и имеет разные награды и дипломы всевозможного уровня.

Реорганизация дала свои плоды. Из узкоотраслевого магазина учебно-наглядных пособий компания переросла в региональный центр развития и укрепления материально-технической базы сферы образования. Здесь есть и учебно-лабораторное оборудование, компьютерная и оргтехника, «умные» игрушки, разви­вающие игры и многое другое.

«Учснаб» участвует в реализации многих долгосрочных проектов в образовательной, социальной сферах республики. Среди них такие значимые проекты, как «Дети Севера», «Индустрия образования», «Компьютеризация сельских школ», «Федеральный комплект учебников».

При ее непосредственном участии были запущены десятки школ и детсадов-новостроек в Бурятии: Гильбиринская, Тугнуйская, Жемчугская средние школы, детские сады в Иволгинском, Мухоршибирском, Тункинском районах.

Партнер и в жизни

«Учснаб» часто выступает в роли спонсора в спортивно-культурной жизни школ и детсадов. Дарит подарки, формирует бесплатные комплекты учебников для малоимущих, поддерживает лучших учителей, библиотекарей, методистов. Без внимания не остаются одаренные дети. На юбилей школы или детсада руководство дарит весомые подарки, к примеру, интерактивную доску или комплект компьютерной техники и т.д.  

Большая работа ведется в вопросе подготовки и повышения квалификации специалистов образования. К примеру, для заведующих, методистов «Учснаб» проводит бесплатные занятия вместе с разработчиками тех или иных авторских программ. А все потому, что группа компаний «Учснаб» занимается изучением содержания новых образовательных технологий и старается предоставлять своим покупателям полный учебно-методический комплекс.

В любой точке

В Бурятии уже выросло несколько поколений тех, кто учился за партой, исписывал тетради, листал учебники, которые поставил для них «Учснаб». Может быть, многие и не задумывались над тем, откуда берутся и кто для них привозит необходимые канцтовары и оборудование. Коллектив компании нацелен в своей работе на результат.

Взаимное доверие - пожалуй, самый ценный дивиденд, который смог накопить за долгие годы своего добросовестного труда «Учснаб». Доверие заключается во многих вещах. И даже в том, что компания дает возможность родителям оплатить заказ в рассрочку.

Вот пример: родительский комитет готовит заявку на полный комплект учебников, рабочих тетрадей и прочего в мае. А оплатить его можно не сразу, а частями. Но в любом случае к 1 сентября родитель может быть уверен в том, что у его ребенка будет все необходимое. При этом самому ехать и забирать заказ не нужно. Налаженная логистика позволяет доставлять товар даже в самые отдаленные уголки Бурятии.

Центр учебного и офисного снабжения Учснаб

Наш адрес: г. Улан-Удэ, ул. Широких-Полянского, 23
Тел.: 45-52-12, 455-365
Пн - пт: 9.00 – 18.00, сб: 10.00 – 16.00, вс: вых.