Родителей детей, погибших при пожаре в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерове, не пускают на процедуру опознания без предварительного согласия на подписку о неразглашении. Об этом "Эху Москвы" на условиях анонимности рассказал один из горожан, сообщает радиостанция в Twitter.

Кемеровчанин Александр отметил, что полиция также изымает камеры и мобильные телефоны у жителей домов, прилегающих к "Зимней вишне".

- По его словам, от свидетелей происшествия требуют подписки о неразглашении. Официальных сообщений на этот счет нет, — говорится в сообщении "Эха Москвы".

Полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло заявил, что изучит вопрос с подписками о неразглашении, которые необходимо подписать перед процедурой опознания родителям детей, погибших при пожаре в Кемерове. Об этом сообщает ТАСС.

Меняйло отметил, что пока не владеет такой информацией, но свяжется по этому поводу со Следственным комитетом.Источник в МЧС подтвердил радиостанции «Говорит Москва», что с кемеровчан действительно берут подписку о неразглашении. По его словам, эта процедура носит протокольный характер.По данным МЧС на 17:30 по московскому времени, из 64 человек, погибших в результате пожара, опознаны 23. Генетическая экспертиза тел начнется утром 27 марта, сообщает РИА Новости со ссылкой на Минздрав России.

Среди опознанных восемь детей. Со слов одного из врачей, тела погибших пока не выносят из «Зимней вишни», чтобы не вызвать панику среди собравшихся возле торгового центра, сообщает "Лента.ру".

В Бурятии глава региона Алексей Цыденов обратился к представителям бизнеса с просьбой уделить особое внимание с требованием соблюдать пожарную безопасность на фоне трагедии в Кемерове.