Комиссия из администрации Улан-Удэ проверила состояние школы № 5, где заканчивается ремонт класса, и второе здание начальных классов. В классе и коридоре, где произошло ЧП, оштукатурены стены, заменены полы, проводка, подведено водоснабжение, канализация для неработающей ранее раковины. На эти цели из городского бюджета было выделено более 400 тысяч рублей.

- В ходе обхода комиссия приняла решение также дополнительно отремонтировать второй класс, расположенный этажом ниже, который был залит водой во время тушения пожара. Здесь приведут в порядок стены и потолок. В спортивном зале заметно прохладнее, чем в классах. Большие окна закрыты прозрачной пленкой, батареи теплые, но не горячие. Высокие потолки давно не крашены, - сообщили в управлении по информационной политике Улан-Удэ.  

Второй точкой визита стала двухэтажная начальная школа мкрн Сосновый бор, в которой обучаются дети с первого по четвертый классы. Температурный режим, по мнению комиссии, здесь также оставляет желать лучшего, не хватает давления от теплоцентрали, нужно строить повысительно-насосную станцию или искать какое-то другое техническое решение.

Школу № 5 передали введение муниципалитета чуть больше года назад. В начальной школе материально-техническое состояние практически такое же, здание заметно обветшало. Особенно холодно в спортивном зале. В прошлом году из средств городского бюджета было выделено более 2 млн рублей на разработку полноценной проектно-сметную документации на реконструкцию этой школы. Чтобы капитально все отремонтировать нужно порядка 59 млн рублей.

Напомним,  ЧП произошло в военном городке Сосновый бор утром 19 января. Ученик девятого класса школы №5 с топором напал на учеников седьмого класса и учительницу, поджег учебное помещение, после чего ранил себя ножом. Всего были госпитализированы семь человек, в том числе учительница и сам нападавший. Сейчас девятиклассник находится в удовлетворительном состоянии и 23 января он был отправлен в СИЗО.