Сегодня мэр Улан-Удэ Александр Голков в эфире телеканала «Тивиком» сделал обращение к жителям Улан-Удэ в связи с трагедией, произошедшей в школе №5. Приводим текст полностью. 

- Все обстоятельства случившегося тщательно изучают компетентные органы. В городе также проводят все необходимые проверки. При школе создан штаб, ситуацией занимаются все, все кому положено. Все службы задействованы.  За разбирательством следят и родители, и общественность. Результаты этой работы обязательно станут достоянием гласности. Важно предметно понять причины и мотивы трагедии, и только тогда мы сможем объективно во всем разобраться.

Мы держим ситуацию под контролем. Безусловно, безопасность детей - это ключевая задача для городских властей. Во всех учреждениях образования Улан-Удэ усилены меры безопасности. Все школы, детские сады, учреждения дополнительного образования города переведены на особый режим. Проводится инструктаж сотрудников охраны и педагогов. Сейчас школа № 5 закрыта, за выходные помещения будут приведены в порядок, планируется, что в понедельник, 22 января, учебный процесс будет возобновлен. Со следующей недели в школах города начнутся родительские собрания и анкетирования среди подростков для предотвращения подобных случаев. Психологическое состояние детей не должно отодвигаться на задний план. Родителям и педагогам нужно обращать внимание не только на то, как учится ребенок и как он себя чувствует, необходимо обращать внимание на то, что дети пишут в социальных сетях , чем интересуются в Интернете, как общаются со сверстниками и как проводят свободное время. 

Особо хочу обратиться к руководителям СМИ и журналистам. Сегодня на нас с вами возложена огромная ответственность, наша задача не только в том, чтобы информировать население, но и в том, чтобы не допустить распространение недостоверной информации. Я надеюсь на ваш профессионализм и личную гражданскую позицию.