Столицу Бурятии захлестнула волна обращений неких сотрудников службы водоснабжения. Их действия горожане называют не иначе, как мошенническими. 

Почтовые ящики горожан завалены извещениями от некоей организации, которая называется «Единая городская служба по учету водоснабжения». Организация ссылаясь на Федеральный закон и постановление правительства РФ требует от улан-удэнцев произвести поверку всех приборов водопотребления.  

80-летняя Лариса Латфуллина уверена, что под официальным названием, скрываются мошенники. Она опасается, что незнакомцы, навязывающие свои услуги, будут беспрепятственно входить в квартиры пожилых горожан. 

- В этой квитанции нет адреса, кроме того, в графах стоят цифры, но извините, наименования нет, к чему это относится. И самое основное то, что с 1 по 30 ноября нужно приглашать этих представителей, чтобы они проверили приборы учета холодной воды, - пожаловалась журналистам телекомпании «Тивиком» пенсионерка.

В МУП «Водоканал» ответили, что подобные кампании активизируются один или два раза в год. 

- Мы вынуждены предостеречь всех потребителей о возможном мошенничестве. Эта организация является иногородней. Зарегистрирована она в республике Карелия, г. Петрозаводск. Заявление от сотрудников отдела безопасности МУП «Водоканал» о принятии мер в отношении «Единой городской службы по учету водоснабжения» было передано в Управление МВД по г. Улан-Удэ, - говорит специалист по связям с общественностью МУП «Водоканал» Светлана Попова. 

Производить поверку счетчиков может только сам «Водоканал» и две организации, имеющие на это лицензию. Полная информация есть на сайте «Водоканала», а также ее можно узнать по телефону (3012) 37-99-00.

Видео: телекомпания "Тивиком"