8 ноября в 12 часов по московскому времени финальное голосование конкурса «Я - комментатор» было остановлено. Безоговорочным лидером гонки стал 27-летний улан-удэнец, участник команды КВН «Хара морин», ведущий Юрий Дамбаев. Теперь он станет напарником Виктора Гусева в комментаторской будке во время матча Россия – Аргентина, который состоится уже на этих выходных.

Напомним, конкурс «Я - комментатор» проводил Первый канал. Любой желающий мог отправить свою комментаторскую работу в редакцию и получить возможность пройти отбор.

По итогам предварительного голосования из нескольких десятков претендентов в финальное голосование прошли только 12 человек. В том числе и наш земляк Юрий Дамбаев. Он занял первое место по количеству голосов. Затем результаты обнулились. Улан-удэнец снял ролик с призывом поддержать его всей республикой.

Друзья и болельщики Юры распространяли информацию в соцсетях, о конкурсе написали многие СМИ. Даже известный комментатор Василий Уткин сообщил на своей странице в Твиттере, что отдал голос за претендента из Бурятии.

В определенный момент Дамбаев оказался на втором месте, но все-таки смог уверенно вырвать победу. Его результат – более 24 тысяч голосов. Отрыв от ближайшего соперника составил около 10 тысяч голосов.

Теперь Юрий Дамбаев готовится вылететь в Москву, чтобы занять заслуженное место рядом с Виктором Гусевым.