Бывшего работника управления Федеральной службы судебных приставов по Бурятии осудили покушение на мошенничество, сообщает пресс-служба Железнодорожного суда Улан-Удэ.

Подсудимый предложил женщине, на которую в УФСПП было делопроизводство, решить ее проблемы с приставами. Он сказал ей, что сможет передать взятку своей знакомой приставу-исполнителю, так как раньше работал в этом ведомстве. Однако деньгами, на самом деле, он собирался распорядиться по-своему.

Однако женщина, к которой он обратился, написала заявление в управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Бурятии. Во время оперативного эксперимента улан-удэнка под контролем сотрудников полиции передала денежные средства  подсудимому.

- Суд признал бывшего пристава виновным в совершении покушения на мошенничество и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком 2 года условно, - отметил в пресс-службе судебной инстанции.

Однако вследствие акта амнистии судимость по настоящему приговору была снята.

- Следует отметить, что уголовное дело по результатам оперативно-розыскного мероприятия было возбуждено лишь в 2016 году. Приговор не вступил в законную силу, - говорится в сообщении суда.