Абоненты компании «МегаФон» в Республике Бурятия все активней используют мобильный интернет в повседневной жизни. Так общий объем передачи данных за первую половину 2014 года увеличился более чем на 60%. Среднемесячный объем трафика, потребленного жителями Бурятии, увеличился более чем в 1,6 раз.

 «Прирост интернет-трафика произошел благодаря активному развитию сети и появлению большого количества доступных смартфонов, которые позволяют находиться в интернете всегда и везде, - говорит Виталий Тен, директор Бурятского регионального отделения ОАО «Мегафон». – Наша компания будет и впредь продолжать работу по строительству новых и модернизации уже существующих сетей связи, чтобы наши услуги, включая высокоскоростной мобильный интернет, были доступны для самого широкого круга абонентов».

 Росту активности абонентов способствует развитие собственной мобильной сети по всей территории региона. Высокоскоростной мобильный интернет в 3G-сети от «МегаФона» доступен более чем для 95% жителей Республики Бурятия. Кроме этого, «МегаФон» стал первым оператором, развернувшим сеть LTE в Республике Бурятия. Услуги 4G доступны во всех районах Улан-Удэ, а также в его окрестностях. А доля 4G-трафика в сети «МегаФон» в регионе составила около 20%.

 Также высокой активности интернет-пользователей способствуют дифференцированная линейка тарифов и опций оператора, которая позволяет абоненту выбрать тот пакет, который максимально отвечает его потребностям, и не переплачивать сверх необходимого. Например, в максимальном пакете «Интернет XL» абонентам «МегаФона» в Бурятии доступно 20 ГБ днем и безлимитный трафик с отсутствием какого-либо порога ночью.