В Бурятии появилась вторая Даша Варфоломеева?

В Бурятии появилась вторая Даша Варфоломеева?

Премьер-министр России Владимир Путин ответил на вопросы главы МО СП «Кабанское» Дмитрия Шевцова о водоводе и газовом снабжении на пленарном заседании II Всероссийского форума сельских поселений

Д.С.Швецов: Добрый вечер, Владимир Владимирович! Я хочу передать Вам привет от глав городских и сельских поселений Республики Бурятии, которые приглашают Вас к нам в гости.

В.В.Путин: Спасибо.

Д.С.Швецов: Я Швецов Дмитрий Сергеевич, глава сельского поселения Кабанское, Республики Бурятия. Я хочу акцентировать внимание на двух вопросах. Вчера мы на секции очень бурно обсуждали проблему ЖКХ. В принципе наш представитель сегодня очень достойно выступила, но есть один момент, который хотелось бы ещё затронуть. Хорошо, что у нас есть такая замечательная программа, как «Социальное развитие села». В рамках этой программы на территории нашего поселения при софинансировании Федерации и республики мы строим два водовода, которые должны сдать в этом году. Но, когда мы в 2009 году, подготовив проект, эти два проекта торговали, условия игры были иные, чем сейчас. Тогда основную часть финансирования этих объектов брала на себя Федерация и республика при небольшом софинансировании муниципального бюджета. При выделении средств в 2010 году у нас появилась ещё одна графа «Внебюджетные средства». Я просто приведу пример: чтобы мне достроить, надо 6 млн, значит, из них 3 млн я должен привлечь средств. Я не хочу ни в коей мере здесь плакаться. С этими деньгами, конечно, вопрос остро стоит, но я хочу сказать о том, что в принципе по ходу игры условия же уже не меняют? В ещё более затруднительном положении находится мой сосед, Колесовское поселение. Он только начал работу. Численность населения 1,5 тыс., бюджет у него около 2 млн. Ему необходимо привлечь средства в этом году (при цене проекта 20 млн) – 11 млн. Где он возьмёт? Непонятно. И ещё один момент, тоже из сферы ЖКХ.

В.В.Путин: Вы с Наговицыным-то (В.В.Наговицын - президент Бурятии) разговаривали на этот счёт?

Д.С.Швецов: Разговаривал Владимир Владимирович.

В.В.Путин: И что он говорит? Где взять деньги?

Д.С.Швецов: Привлекать инвестора. Пусть предприятие, которое на будущее планирует взойти на обслуживание этих водоводов, вкладывает деньги. Но нет у нас такой возможности.

Далее ещё один момент. У нас довольно-таки мощная система ЖКХ в поселении: 6 угольных котельных, 42 км теплосетей, уже около 60 км водоводов, без тех которые мы в этом году планируем достроить. Но большая проблема с нашей котельной №5. Она в свое время была построена посреди жилого квартала, и как весна, с окрестных улиц тоннами мы вывозим сажу. У меня вопрос простой: всё-таки к нам, в Бурятию, придёт газ или нет?

В.В.Путин: Газ, разумеется, придёт. Вы знаете о планах газификации в республике? Вам что-нибудь известно об этом?

Д.С.Швецов: О планах газификации мы знаем, но магистральный трубопровод, он в Бурятию пошел сверху…

В.В.Путин: Да.

Д.С.Швецов: А с завозным газом, насколько знаю, есть предварительная договорённость. Но мы опасаемся, что, если будет газ привозной, то тарифы, опять же, будут у нас большие.

В.В.Путин: Да, это дороже, чем трубный газ. Конечно, трубный газ дешевле. Я вам просто обещаю, что я на это обращу особое внимание. Я понимаю, насколько это важно. И с Наговицыным поговорю, и с «Газпромом». Я такое поручение им сформулирую, с тем, чтобы они согласовали свои действия и подумали о том, как подать газ в республику. Сделаем это.

Д.С.Швецов: Спасибо, Владимир Владимирович! Но я как истинный джентльмен не мог отказать женщине. Пришла записка с последнего ряда с просьбой озвучить вопрос …

В.В.Путин: А откуда вы знаете, что это с последнего?

Д.С.Швецов: А потому, что передали. Значит, можно?

В.В.Путин: Нужно!

Д.С.Швецов: Виндрейское сельское поселение Республики Мордовии. Соколова Елена Петровна спрашивает. Уважаемый Владимир Владимирович, верите ли Вы в то, что все населённые пункты, имеющие общую границу с лесным массивом, готовы к пожароопасному периоду? Моё поселение ежемесячно получает доходы на сумму 46 тыс. рублей, из которых я оплачиваю зарплату, фонды, коммунальные услуги и связь.

В.В.Путин: Нет, конечно. Конечно, далеко не все наши поселения сейчас готовы к тому, чтобы эффективно отразить угрозы стихии. К сожалению, хотя на федеральном уровне мы соответствующие решения приняли, и немалые средства на это выделяем. Выделяем на поддержку, в регионы деньги направляем, выделяем на переоснащение техникой пожарных служб МЧС. Но программа, которую мы наметили, очень существенная: 43 млрд рублей. Должен вам сказать, что, конечно, с федерального уровня мы до каждого поселения дойти не можем. Это реально должна быть работа региональных властей – напрямую нужно работать в том числе, создавая так называемые противопожарные народные дружины. Соответствующие решения на этот счёт приняты. Разумеется, без финансовой поддержки эти вопросы решены быть не могут. И я ещё раз обращаю внимание на эту проблему, которая сейчас была сформулирована нашей коллегой в этом зале. Как её зовут, ещё раз?

Д.С.Швецов: Соколова Елена Петровна.

В.В.Путин: Елена Петровна абсолютно права. Мы на этот счёт проводили уже неоднократно совещания и в Правительстве, и на межрегиональном уровне. Обращаю ещё раз внимание всех руководителей регионов Российской Федерации: ситуация непростая и нужно сделать всё, для того чтобы трагедий прошлого года не повторилась. Посмотрю на это ещё раз.

Д.С.Швецов: Спасибо.

См. также "Информ Полис online": Даша Варфоломеева "онемела" во время встречи с Владимиром Путиным

Золушка из Бурятии не верит в Деда Мороза, но верит в Путина

Дорога "Даши Варфоломеевой" станет федеральной

Стройка Даши и Путина в разгаре
Поделитесь с друзьями:

Комментарии0

Авторизуйтесь, чтобы оценивать комментарии
и получать уведомления об ответах
Войти на сайт
Ваш комментарий

Читайте также

Последние новости

12 декабря 2017 17:55 33
В Бурятии работодатели задолжали своим сотрудникам почти 189 млн рублей
По словам замминистра, в отношении некоторых предприятий введена процедура конкурсного производства
12 декабря 2017 17:51 87 2
Матвиенко: «Никаких революций и катаклизмов не произошло»
Глава Совфеда рассказала, как изменилась жизнь в Бурятии и других регионах после смены власти
12 декабря 2017 17:40 46 1
Бурятия не вошла в список лучших регионов
А попавшие в рейтинг субъекты, получат дотации
12 декабря 2017 17:23 116 1
"Победа" будет летать в Улан-Удэ в 2018 году
Авиакомпания начала осуществлять авиарейсы из Москвы в Улан-Удэ и обратно с конца сентября
12 декабря 2017 17:22 9
Sberbank CIB предоставил финансирование FORT Group на приобретение портфеля торговой недвижимости австрийского фонда Immofinanz в России
12 декабря 2017 17:21 8
Сбербанк адаптировал официальный сайт для незрячих людей
12 декабря 2017 17:16 78 3
Фермерам Бурятии упростили процесс получения господдержки
В Постановление Правительства РБ о порядке выделения субсидий из республиканского бюджета на поддержку АПК внесены поправки, сообщила замминистра сельского хозяйства и продовольствия Юлия Дагданова
12 декабря 2017 17:14 129 5
Миллион – на жилье. Именно на такую сумму получили сертификат на жилье две молодые семьи из Улан-Удэ
Замечательный подарок из рук руководителя Администрации г. Улан-Удэ Александра Аюшева получили две молодые семьи к Новому году
12 декабря 2017 17:06 205 2
В МЧС Бурятии назвали причину пожара в торговых павильонах
Основной версией возникновения пожара на данный момент является короткое замыкание проводки
12 декабря 2017 17:05 373 10
Комиссия ВТЭК: «Наши врачи питались за свой счет!»
В Бурятии скандал вокруг «стола для врачей» получил продолжение
12 декабря 2017 17:00 102 1
В России готовились теракты на Новый год и в период перед выборами президента
ФСБ пресекла деятельность группы террористов
12 декабря 2017 16:58 5
АО «Россельхозбанк» выступил организатором размещения биржевых облигаций ПАО «ФСК ЕЭС» серии БО-04
12 декабря 2017 16:54 50
Рефинансируйте старый или возьмите новый ипотечный кредит в Россельхозбанке
12 декабря 2017 16:51 10
По итогам 11 месяцев 2017 года РСХБ получил чистую прибыль в размере 1,7 млрд рублей
12 декабря 2017 16:46 83
Tele2 запустила конвейер виртуальных операторов связи
Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, создал собственную платформу MVNE (mobile virtual network enabler)
12 декабря 2017 16:46 11
В новый год с новой ставкой!
12 декабря 2017 16:40 63 5
Кабмин дополнительно выделил почти 450 млн рублей на лекарства для льготников  
Увеличение произвели из-за роста количества граждан, имеющих право на получение соцпомощи
12 декабря 2017 16:40 13
Время волшебных процентов наступило!
12 декабря 2017 16:31 101
Зимний спортивный сезон объявляется открытым!
Сотни улан-удэнцев откликнулись на призыв присоединиться к спортивному празднику «Спорт, здоровье и зима», посвященному открытию зимнего спортивного сезона в Улан-Удэ
12 декабря 2017 16:15 351 1
Крупный пожар в Улан-Удэ ликвидирован
Причины происшествия устанавливаются
Показать больше
Серебряная стрела Ежегодная бизнес-премия от ИД Информ Полис
Как в Улан-Удэ работает бизнес по доставке продуктов из Бурятии В Бурятии окулист открыла бизнес, спасший зрение многих людей Как предприятие по производству стройматериалов в Бурятии масштабировалось в другие регионы Как предприниматель нашел рентабельную нишу в строительном бизнесе Как в Улан-Удэ открыть группу продленного дня Виктория Дымчикова о предпринимательских секретах стоматологии в Бурятии Как в Бурятии бизнес-леди сражается за место «под солнцем» В Улан-Удэ чиновница стала профессиональной швеей Семья из Улан-Удэ зарабатывает на любви к селфи Как молодой бизнес-леди удалось поставить бизнес отца «на новые рельсы» Инна Ивахинова рассказала об открытии собственной школы в Бурятии Предприниматель легко раскрутил один из брендов Бурятии Бизнес по-джентльменски. Предприниматель из Бурятии ведет несколько дел одновременно Как кадастровый инженер стал получать заявки со всей России Нужны ли детские кафе в Улан-Удэ? Как успешно стартовать и превысить финплан в первые три месяца работы Семья Цыдыповых успешно осваивает грантовые средства Предприниматель развивает шахматное дело в Бурятии Как в Улан-Удэ молодые люди создали надежное агентство рекламы Как заработать на любви к квестам? Как простая девушка стала раскручивать туры по Бурятии Как фриланс превратить в бизнес. В Улан-Удэ предпринимательница занимается «сладким» делом Дизайнер Бурятии рассказал о работе на себя Секрет успеха единственного ресторана корейской кухни в Улан-Удэ В Улан-Удэ семья зарабатывает на возрождении традиций предков В Улан-Удэ производят качественную этническую мебель Создай себя сам. История успеха руководителя интернет-магазина «Барис онлайн» В Бурятии предприниматель организовал СТО на колёсах В Улан-Удэ молодые люди открыли предприятие по производству ореховой пасты Как строится работа самой большой сети ритуальных услуг в республике Бизнес-вундеркинд из Улан-Удэ зарабатывает серьезные деньги в 15 лет «Мы варим джем из дикоросов». Предприниматели предлагают настоящие витамины Как музыкант стал сыроделом. Фермерство как образ жизни История успеха владельца заведений во Вьетнаме и в России В Бурятии предприниматель занимается производством металлических изделий Как предприниматель из села возродил бизнес по производству пива в Бурятии Женщина из Улан-Удэ открыла бизнес своей мечты Бизнес, основанный на доверии, или Доверие как основа бизнеса Молодая предпринимательница заботится о здоровье жителей Бурятии Мать и дочь открыли сеть магазинов с супергероями Как работает один из первых частных детских садов в Улан-Удэ Андрей Малханов: «Мы продвигаем бренд бууз за счет известных всем бургеров» Продукция компании «Байкальский знахарь» пользуется спросом по всей России Известные девушки Бурятии стали делиться в соцсетях фото в нижнем белье Экс-железнодорожник успешно занимается оптовой торговлей MoreArt - проект, рожденный в любви Предприниматель из Бурятии очищает водоемы, решает проблемы российских и зарубежных фермеров Как зарабатывать на создании игр и путешествовать по миру? В Улан-Удэ предпринимательница создает развивающие модули для детей В Кабанском районе работает единственная в Бурятии круглогодичная теплица Попав под сокращение на работе, мужчина открыл свою ферму В районе Бурятии проверяющие органы поставили бизнес «на колени» «Ажур Текс» - с любовью к близким Мясные снеки из Бурятии пробуют на Сахалине и в Монголии В Улан-Удэ малыши посещают уникальную школу футбола Кооператор со стажем переживает за экологию Бурятии В Бурятии «Кооппроизводство» сдерживает цены на продукты питания Как улан-удэнцы научились превращать свои расходы в доходы? В районе Бурятии хотят выбирать, что нравится, а не то, что залежалось на прилавке Почему жители Бурятии так любят магазины Буркоопсоюза Как в Улан-Удэ построить дом зимой? Где в Бурятии делают вкусный хлеб? В Бурятии работает салон приданого для «Богатой невесты» В Бурятии работает крупнейший оператор навигационной деятельности на Дальнем Востоке В Улан-Удэ женщинам помогают обрести счастье в личной жизни В районе Бурятии предприниматель решил помогать автомобилистам В Бурятии предприниматели возвели храм для всего села Голосование: кто из предпринимателей достоин «приза зрительских симпатий» «Серебряная стрела - 2017». Как проходил отбор номинантов
Как предприятие по производству стройматериалов в Бурятии масштабировалось в другие регионы История успеха владельца заведений во Вьетнаме и в России В Бурятии предприниматель занимается производством металлических изделий Продукция компании «Байкальский знахарь» пользуется спросом по всей России Экс-железнодорожник успешно занимается оптовой торговлей Предприниматель из Бурятии очищает водоемы, решает проблемы российских и зарубежных фермеров Как зарабатывать на создании игр и путешествовать по миру? «Ажур Текс» - с любовью к близким Мясные снеки из Бурятии пробуют на Сахалине и в Монголии В Бурятии работает крупнейший оператор навигационной деятельности на Дальнем Востоке Голосование: кто из предпринимателей достоин «приза зрительских симпатий» «Серебряная стрела - 2017». Как проходил отбор номинантов
Наверх