Глава Бурятии Алексей Цыденов прокомментировал информацию о ситуации с главой Северобайкальска. Ранее сообщалось, что Константин Горюнов написал заявление об увольнении по собственному желанию.

- У нас состоялся достаточно предметный разговор с главой Северобайкальска. Обсуждали итоги прошлогодней поездки, итоги в течение года. Есть масса вопросов, в том числе по не совсем корректной справке по доходам. По итогам этого разговора глава написал заявление об увольнении, - прокомментировал Алексей Цыденов.

Глава республики пояснил, что важным вопросам не уделялось должного внимания.

- Тяжелый отопительный сезон и холод в домах. Может, конечно, это и накопленные вещи, но они непосредственно находятся в ведении руководителя. К комплексу таких вопросов не было уделено должного внимания. Поэтому было принято такое решение, - пояснил Цыденов.

Было добавлено, что вместо Константина Горюнова будет назначен исполняющий обязанности главы города. А в сентябре должны состояться выборы нового главы Северобайкальска.

Напомним, ранее стало известно, что 2 марта прошла встреча главы Бурятии Алексея Цыденова с главой Северобайкальска Константином Горюновым. На ней обсуждались итоги поездки главы республики в северные районы. По итогам беседы Константин Горюнов написал заявление об увольнении по собственному желанию. Заявление передано в Северобайкальский городской Совет депутатов.

Также напомним, что в конце 2017 года в Северобайкальске по причине дефицита угля был нарушен температурный режим и жители буквально замерзали в своих квартирах и были прерваны занятия в школе. Алексей Цыденов тогда заявлял, что по отношению к руководству Северобайкальска будут сделаны соответствующие выводы.