В Прибайкальском районе вчера, 10 декабря прошли выборы главы района. По данным ОИК, всего в списках значилось 20669 человек. Из них приняло участие в голосовании 8407 человек - это 40,7%.

В голосовании победил Сергей Семенов, выдвинутый региональным отделением «Единой России». Он набрал 32,8% (2761 голос). Семенов был главой района до 2013 года, а позже, баллотируясь на второй срок, проиграл Геннадию Галичкину. На втором месте самовыдвиженец Андрей Ляхов. За него проголосовало 1964 человека, это 23,4%. И на третьем месте также самовыдвиженец Эдуард Иванченко с 1293 голосами (15,4%).

Напомним, в отношении предыдущего главы района Геннадия Галичкина было возбуждено уголовное дело два года назад. Тогда он незаконно передал в пользование, а затем и в собственность ряду граждан земельный участок площадью 4 га стоимостью более 7 млн. рублей. Участок располагался в центральной экологической зоне озера Байкал, в пределах его прибрежной защитной полосы. Тем самым, чиновник нарушил целый ряд законов: Земельный и Водный кодексы РФ, а также ФЗ «Об охране озера Байкал».