Советник зампреда правительства Бурятии Петра Носкова заявил, что покинет свой пост в связи с назначением Вячеслава Наговицына сенатором от исполнительной власти в Совете Федерации.

- Наговицын... Одно разочарование. Багдаев молодец! – написал Аркадий Зарубин на своей странице в Facebook. - Это мое личное мнение, ни с кем его не обсуждал. Но Наговицын - это точно зло для Бурятии.

Напомним, о том, что Аркадий Зарубин может перейти на работу в правительство, стало известно в апреле. Интернет-журнал «Республика» прочил его в председатели информационно-аналитического комитета, который занимает Ирина Смоляк. Позднее появилась информация, что известный журналист и общественник сядет в кресло советника и. о. главы Бурятии Алексея Цыденова и будет заниматься «пиаром» и «продвижением» республики на международном уровне.

В итоге так и вышло. Распоряжение о назначении Аркадия Зарубина руководитель региона подписал 24 апреля. В тот же день новый советник приступил к своим обязанностям.

- Я буду заниматься формированием имиджа Бурятии, в том числе за пределами страны, продвигать туристические возможности республики, бренды, которые могут быть интересны туристам и гостям региона, а также инвесторам. Но для начала необходимо провести мониторинг, разработать концепцию по продвижению региона, – поделился он своими планами с infpol.ru.

Также Зарубин возглавил сетевой проект «Гордость Бурятии», создание которого Алексей Цыденов анонсировал в апреле на своей страничке в Facebook. Напомним, тогда руководитель республики предложил всем желающим рассказывать об её достижениях и богатствах.